-Стоило ей только подойти к окну, как ты уже тут! – Вран деловито вытянул кота с подоконника и переместил на кресло. – И, конечно, сразу же хвостом ей в лицо!
-Мой хвост значительно лучше твоего – длиннее, пушистее и красивее! – моментально оскорбился кот. – И мягче!
-Конечно, конечно! Надо Гудини намекнуть… Вот где у нас кладезь мягкости, пушистости и количества лишней шерсти! – язвительно парировал Вран.
-Тьфу ты, птенчик! Да что б ты понимал в интригах! – деланно оскорбился Терентий, пригребая к себе сонную Мышку и умащивая щенка как свою подушку.
-Изверг! Придавишь дитятко! – возникла на спинке кресла норушь, и кот оскорблённо поднял подусники.
-Да что ж такое-то, а? Никто не ценит, никто не уважает! Никто не…
-Терёнь, ну, что ты, мой хороший! – Тане очень хотелось спать, а оскорблённый Терентий ходил бы и бубнил что-то заунывное, периодически оскорблённо срываясь в тоскливый вой.
Гораздо дешевле было вовремя утешить, чем просыпаться от того, что над тобой кто-то голосит:
-Бееедный йаяя, несчааастный! Никтооо мняяя не люююбииит!
Так что профилактические комплименты были применены вовремя, и Терентий довольно разлёгся в кресле, каким-то парадоксальным образом заняв его полностью – от подлокотника до подлокотника, да ещё и слегка свесившись вниз.
Таня пошире открыла форточку и устроилась под одеялом, предвкушая отдых, и…
Ей показалось, что она только- только глаза закрыла, как раздался какой-то шум, чем дальше, тем больше напоминающий многократно усиленную озвучку фильма о жизни в джунглях.
Бедная крохотная Мышка полезла к Тане под подушку, сама Таня ошеломлённо подхватилась с кровати, судорожно соображая, кто именно может ТАК орать, и куда именно ей бежать – к эпицентру этого безобразия или наоборот – подальше.
Правда, правда, через несколько секунд она уже достаточно проснулась, чтобы осознать, кто она и где именно находится, так что второй вариант отпал сразу.
-Гостиница! Там что-то случилось! Что? Опять Гудини? Но… но там вопят уже на два голоса.
По Таниным ощущениям, Рууха ни в каких обстоятельствах вопить не стала бы, разве что рычать, а тут…
Всё это Татьяна обдумывала уже по пути к кухонному проходу, который Шушана уже традиционно не закрывала.
Стоило только выскочить в гостиничный коридор, как какофония многократно усилилась, хотя, казалось, куда уж больше-то!
Начало этой книги ТУТ
Начало первой книги серии "По эту сторону" ТУТ
Начало второй книги серии "По эту сторону" ТУТ
Все остальные книги и книжные серии есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ.
Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ
Ссылки на книги автора можно найти ТУТ
Все фото в публикациях на канале взяты в сети интернет для иллюстрации
В коридоре металось… метались существа, которые и производили весь этот шум, причём эти существа были явно разновидовые:
-Так, секунду, а почему это тут так много крыльев, а? – сходу озадачилась Таня, которая, видимо, с перепугу, рявкнула:
-СТОЯТЬ! – так, что застыли даже те, кто в данный момент был в воздухе.
Вспыхнул свет, причём, и электрический, и не совсем – у окна стояла Рууха, подняв повыше руку с комком огня. Выражение её лица было, что называется, эпическим…
Отчасти Таня её понимала – Рууха смотрела на здоровенного беркута, который завис под потолком в коридоре, держа за хвост рыжего лиса. Под ними, раскинув крылья, стояли, оба гуся, а под ближайшей батареей мельтешил Гудини со здоровенным орлиным пером, которое явно не проходило в тамошний норушный проход.
-Регина! – Таня окликнула почтенную лисью даму, явно прикидывающую, как бы метнуть пламя в беркута, не повредив внуку. – Регина, это наш пациент! Не надо в него ничего кидать!
Ошалевший Лёлик, который даже в лисьем виде выглядел до глубины души шокированным и перепуганным, а также слегка ошарашенный вид Ильдара, подсказали Руухе, что произошло какое-то недоразумение, и она, сжав ладонь, погасила огненный сгусток.
Рядом на подоконнике переживала Шушана.
-Ильдар, простите, а вы не могли бы отпустить лиса? Только, пожалуйста, не бросайте его с высоты! – как можно мягче попросила Таня.
За её спиной из кухни вывалился Вран, в ногах которого запутался Терентий, и воскликнул:
-Что случилось-то?
Ответом ему был звучный лисий шмяк…
Нет, Ильдар слегка спустился, а возможно, и вовсе собирался приземлиться и там отпустить лиса, но Лелланд, задёргался, заизвивался, вот и выскользнул из когтистой беркутиной лапы.
-Лёл… Алексей, как вы?
-Пока не знаю! – на диво чётко ответил лис, мотая головой.
-Ильдар, вы можете опуститься? – Таня не видела раньше, чтобы орлы просто висели в воздухе – парить-то тут не на чем, никаких восходящих воздушных потоков в гостиничном коридоре в помине нет и никогда не было.
Вместо ответа Ильдар мягко спланировал на пол, хищно сверкнув глазами в сторону гусей. Те поспешно попятились подальше.
-Гм… все целы? – Таня в полной мере ощущала себя в положении «Если не я, то кто?», так что пришлось брать ответственность на себя – куда же от неё деваться?
-Я – да! – с достоинством ответил Ильдар.
-Я… вроде, тоже! – Лелланд поочерёдно вытянул все четыре лапы, покрутил головой, потянулся, нервно зевнул и сел, обернувшись хвостом.
-А можно уточнить, чё это было? – Вран присел на подоконник, заинтересованно переводя взгляд с одного участника бедлама на другого. – Я, в прринципе, не прротив такой побудки, но мне просто интерресно!
-Говори за себя! Я вот – против! – проворчал Терентий, впрочем, практически неслышно – очень уж грозно выглядел Ильдар.
-Да, у меня тоже вопрос – почему этот птеродактиль напал и схватил моего внука? – прищурилась Регина.
-Я не птеродактиль, а беркут! – сухо отозвался Ильдар. – И ваш внук почему-то влетел в мою комнату, словно у него… гм… хвост подпалили!