«Динамо» (Тбилиси) - «Торпедо» - 0:0
03.06.1981 (среда). Начало – 19:00 (18:00 мск) Тбилиси. Стадион «Динамо» имени В.И.Ленина. Дождь. +18 градусов. 50 000 зрителей.
Судьи: Ю.Сергиенко (Харьков), В.Гринберг (Киев), И.Дутко (Львов).
«Динамо» (футболки – синие): Габелия, Костава, Чивадзе - к, Хинчагашвили, Тавадзе, Дараселия, Сванадзе, Сулаквелидзе, Гуцаев, Джохадзе (№14 Минашвили, 70), Шенгелия.
Запасные: №16 Мчедлидзе, №12 Хизанишвили, №13 Дурдиадзе, №15 Челебадзе.
Тренер – Н.П.Ахалкаци.
«Торпедо» (футболки - белые): Чанов, Круглов - к, Жупиков, Гостенин, Полукаров, Петренко (№13 Галайба, 60), Петраков, Раденко, Соловьёв, Суслопаров, Редкоус (№14 Сахаров, 65).
Запасные: №16 Цакоев, №13 В.В.Иванов.
Тренер - В.К.Иванов.
Дублёры - 3:1. Голы: Челебадзе, Месхи, Цаава — Дозморов.
* Травмированы: С.Пригода, Н.Васильев
Если бы не дождь, с перерывами ливший целый день, трибуны наверняка были бы полны до отказа. Ведь это было первое выступление динамовцев перед земляками после их победы в Кубке кубков. Матчу предшествовала торжественная церемония, во время которой Л.Яшин от имени Спорткомитета СССР вручил динамовцам значки и удостоверения заслуженных мастеров спорта и мастеров спорта международного класса. Цветы, поздравления, круг почета...
Матч с одним из лидеров чемпионата, одержавшим перед приездом в Тбилиси три победы подряд, не обманул ожидающих. Правда, скользкий газон нет-нет да и давал знать о себе, но даже в сложных условиях команды демонстрировали красивую игру, в которой острых ситуаций хватало у тех и у других ворот.
Примерно с середины первого тайма динамовцы надолго обосновались на половине поля гостей. Много и часто атаковали, однако в этот вечер их атакам не хватало вдохновения, которое обычно придает игра Кипиани. А не вышел на поле лидер динамовцев из-за того, что приболел. Моментами в штрафной площади «Торпедо» скапливалось по 16-18 игроков. За матч было подано не менее двух десятков угловых, но ворота так ни разу не были взяты. Отличные возможности не использовали Шенгелия, Дараселия.
Защитники и вратарь «Торпедо», на долю которых выпала большая нагрузка, сдерживали рвущихся к воротам динамовцев. Чанов по меньшей мере трижды выручал свою команду. Москвичам редко удавались контратаки, но они отличались остротой благодаря грамотным и интересным действиям Петракова. В первом тайме Суслопаров, а на последней минуте Сахаров едва не добились успеха.
Г.Акопов. «Советский спорт»
В Тбилиси хозяева атаковали, как говорится, от и до, вынудив московских автозаводцев обороняться большими силами. Привела ли такая игра к унылому, каким мы его не раз наблюдали, спору атаки и обороны - ведь матч закончился со счётом 0:0? Нет, наступление свое динамовцы вели достаточно разнообразно, но выгод из игрового преимущества так и не извлекли. В чём же дело? В этом матче автозаводцы острых ситуациях почитали за благо отправить мяч за лицевую линию, Комментировавший встречу по телевидению К.Махарадзе фиксировал поначалу угловые удары, подававшиеся у ворот «Торпедо», но их было так много, что и комментатор в конце концов сбился со счёта, справедливо заметив, что число угловых может заинтересовать разве что статистиков, зрителей же интересует только гол.
Тбилисцы в этом матче выступали без своего лидера, приболевшего Кипиани, и этим можно объяснить некоторую разобщённость в действиях хозяв. Но динамовцы и при той игре, что им удалась, получили возможность подать более двух десятков угловых. Увы, практически ни один из них к обострению ситуации у ворот соперника не привел.
«Футбол-Хоккей». №23, 7 июня 1981 г.