Вчера в Оренбурге начался ледоход. Завораживающе зрелище, после которого уже гарантированно становится тепло)
В детстве я жила на берегу Урала, а точнее на той самой горе, на которой стояла крепость Нижнеозерная, известная по произведению А. С. Пушкина в "Капитанской дочке". Сейчас там село Нижнеозёрное.
И вот каждый год весной стоял дикий хруст и грохот, который можно было услышать из дома и быстрее бежать на Урал. Ведь начинался ледоход! Мне нравится смотреть как огромные льдины вздымаются, ломаются и с грохотом падают друг на друга. Помню как мы в детстве всем классом неслись на нашу гору и долго сидели там, захватив с собой сок и чипсы, смотрели ледоход 🤍.
И сейчас, уже во взрослом возрасте, я каждый год зову свою семью поехать на Урал, как только узнаю, что лёд тронулся. Но к сожалению, именно то яркое и грандиозное начало застать уже не получается. Теперь я живу в большом городе, где все новости узнаёшь на сайтах, а не своими ушами).
Но всё же мы ездим, смотрим на толстые льдины, показываем детям и я занудно в сотый раз объясняю насколько опасно на них забираться.
Вчера выдался чудесный тёплый вечер, наконец-то) Самое время гулять.
Несколько лет назад в Оренбурге сделали прекрасную набережную 👏. Тут есть просто огромное количество детских развлечений. От скейт парка, до качелей для малышей) Угадайте, куда просился Денис?
И вчера вся наша длинная набережная была заполнена людьми)
Мы даже встретили няню из детского сада Дениса. Он был под огромным впечатлением 😂. Накинулся на неё с вопросом - "почему вы тут". Для детей почему-то воспитатели и учителя должны быть только в саду и в школе, но никак не встречаться в повседневной жизни 😄) Мне было и смешно и неудобно одновременно. Но няня сказала, что это норма льно, многие дети так реагируют).
В общем , мы отлично погуляли часа 2, посмотрели на лёд и заодно я добила свои 12000 шагов 💪.
И везде по набережной звучала одна и та же фраза в рупор - "родители, уберите детей со льда🤦♀️".