Найти в Дзене
Yan Daily

В Красноярске откроется ресторан современной грузинской кухни

В конце апреля откроет двери «Мараули» - новый проект рестораторов Максима и Елены Антиповых (сеть паназиатских ресторанов «Сёгун»). Название ресторана отсылает к кахетинской деревне Киндзмараули и одноименному красному вину: по одной из версий, «киндзмараули» переводится как «красная шляпа», и красный – яркий акцент интерьера нового заведения.

В меню «Мараули» будет немало традиционных грузинских блюд, от хинкали и хачапури до харчо и шашлыка. Но акцент сделан на современное прочтение грузинской кухни и интересные интерпретации.

В меню от концепт-шефа Наринэ Арсенян (основательница и бренд-шеф Gazan group) локальные сибирские продукты интегрированы в кавказские блюда, а грузинская кухня приобрела оригинальный оттенок европейской и даже авторской. Так, например, мангал-салат здесь подадут с сибирскими грибами, тартар из говядины – с фуа-гра, аджикой и портулаком, долму – с крабом, эларджи дополнят не только имертинским сыром, но еще хрустящим луком и трюфельным маслом, а на мангале будут жарить не только кебабы и шашлыки, черноморского саргана и дагестанского барашка, но и сибирскую нельму.

-2

А в обширной винной карте, созданной Ариной Обедниной (шеф-сомелье Сибири 2023 по версии Where to eat), кроме немалого количества грузинских вин, будут и интересные коктейли, и крепкие напитки.

Интерьер «Мараули» создали дизайнеры известного московского архитектурного бюро ARCHPOINT Валерия Лизунова. В ресторане три открытых зала, внутри – свежий, праздничный и стильный современный интерьер с налетом этники и дозой юмора (мимо «пьяного» ковра вряд ли смогут пройти гости), светлые природные тона и натуральные материалы, дерево, керамика и лоза.

Адрес: ул.Октябрьская, 16

Средний чек: 1800 рублей

Количество посадочных мест: 80