Найти в Дзене
Ресторанная обзорка

Ресторан "Облака" в Адлере: чуть не лопнули. Обед за 4 120 рублей

Оглавление

В одной из последних заметок писала, что устала и возможно возьму перерыв на отпуск... Отправила запрос во вселенную =))) И о чудо, муж купил путёвку к береговой части пустыни Сахара, которую наш обыватель знает как Египет. А дабы мы не тратили первые два дня на поспать, мы провели их в Адлере.

Никогда ранее не останавливалась в гостинице именно в этой части Сочи... Знаете, так переживала, что перед вылетом можем попасть в пробки (в час ночи-то...), что забронировала недорогую гостиницу в 12 минутах езды от аэровокзала. Как же я ошиблась! Когда просто гуляешь по Адлеру, то как-то не обращаешь внимание на самолёты. А если жить... Вроде бы очевидные вещи, ну да ладно.

-2

Дабы как можно меньше времени проводить в номере, откуда отлично слышны все радостные полёты ввысь, я с @alekseypanshin постоянно где-то гуляли. И ели. В предотлётный погожий денёк занесло нас в китайский ресторан "Облака", что недалеко от ТЦ "Мандарин".

На момент посещения заведения его рейтинг составил 5 баллов ровно. Гости хвалят насыщенные вкусные блюда, большие щедрые порции, рецептуру блюд, приятную атмосферу, оформление зала и музыкальное сопровождение. Также многим нравятся плюшевые панды. А за что же ругают китайский ресторан "Облака"? Давайте посмотрим скрины некоторых отзывов за последние полгода:

Отзывов о еде не так много, если брать негативные сообщения. В представленных скринах недовольство выражают по поводам:

  • Запрета курения электронных сигарет (поддерживаю!);
  • Отсутствию возможности предварительной брони (заведение работает на поток, сменив формат предварительной брони);
  • Проблема с приёмом заказа на кухню в часы работы/не работала онлайн-касса;
  • Отравление (писала неоднократно, на побережье буйствует ротавирус, отравление редко зависит от работы заведения, тем более с такой высокой проходимостью).

Что ж, давайте приступим к исследованию площадки? С учётом недавнего негативного опыта посещения ресторана китайской кухни, я была готова ко всему.

Ресторан Облака в Сочи - фото, меню, цены, отзывы / Угости.ком

Интерьер, атмосфера и обслуживание в китайском ресторане "Облака" в Адлере

Дата визита: 19 марта 2024, 13:30. Надеемся на лучшее.

Адрес: ул. Бестужева, 1/1, жилой район Адлер, Сочи.

Скорость обслуживания: салаты - до 15 минут, основное блюдо - 25 минут, напитки - до 5 минут.

Заведение находится среди десятка прочих рядом с ТЦ "Мандарин". На входе висит знак с высокой оценкой от Яндекс.Карт. Заходим внутрь. Встречает официантка Татьяна, предлагает выбрать удобный столик. В обеденное время ресторан практически пуст. Меню выдали сразу. Заказ на напитки приняли аналогично.

-4

Интерьер современный, но разрабатывался с уклоном в азиатскую тематику. Много зелени, некоторый аскетизм форм и много мелких деталей.

-5

Выглядит занятно и не вычурно. Настенная композиция навевает мысли о каком-то условном портовом городе (Шанхае или Гуанчжоу), где моряками были выпиты "многия-многия" бутылки рисовой водки, а к берегу прибило деревяшки и целое антикварное зеркало. В то же время ажурные жестяные светильники тактично намекают о трагичном колониальном прошлом, повлёкшем за собой восстание "боксёров". Прелесть.

-6

Практически за всеми столиками, видимо в ожидании гостей, заседают игрушечные либо подушечные панды. Ну, как говорится, "Нихао"!

-7

Отмечу, что в ресторане "Облака" чисто, хотя велюровая мебель и столы с лаковым покрытием обычно та ещё подстава для ресторатора. Уборная в полном порядке. Посуда красивая. При подаче блюд предложат и палочки, и европейские приборы. Неприятных или иных запахов в зале на наблюдала. Расчёт производился картой.

Вежливо, дружелюбно. Работали официантка Татьяна и бармен Юрий, если верно помню. Татьяна подсказала место для курения и в целом была максимально вовлечена в обслуживание.

Меню и кухня в ресторане "Облака" в Сочи

-8

Меню состоит из блюд-хитов китайской кухни, с некоторым уклоном в южные провинции миллиардной страны. А значит стоит ожидать умеренной остроты, соли, а также сладких вкусов в основных блюдах. К сожалению не сфотографировала меню, и не нашла его в сети. Ценовой диапазон блюд - 500-900 рублей за порцию. Учтите, что порции здесь "китайские", а значит очень большие. Часть нашего заказа нам упаковали с собой.

Наши тарелки еле уместились за стандартным по размеру столом.
Наши тарелки еле уместились за стандартным по размеру столом.

Баклажаны Облачный Хуа Вэй (330 граммов) - 790 рублей. Порция на вид выше заявленных пограммовок. Бруски баклажанов в лёгком кляре подаются в сопровождении репчатого лука, полосок болгарского перца и зелени. "Зелёная" часть блюда без термической обработки, либо с минимальной. Блюдо потрясающее. Свежее, хрусткое, терпкое, при этом баклажан нежнейший. Соус придаёт блюду незаметную остроту и лёгкую не приторную сладость. Не самое привычное многовкусие, однако интересное. 5 баллов.

Салат "Древесные уши" (330 граммов) - 560 рублей. Древесный гриб уже многие успели распробовать благодаря ларькам с "корейскими" салатами и закусками, кои в обилие распространились в 2000-х годах. Сам продукт имеет практически нейтральный вкус с лёгкими грибными нотками. Занятна его плотная хрусткая структура, которая здорово взаимодействует с остальными ингредиентами во время жевания. Древесный гриб, огурцы, помидоры, кунжут, заправка. Секретов у блюда нет, а вкус есть. 5 баллов.

-11

Крахмальная лапша с курицей (350 граммов) - 560 рублей. Подача в глубокой миске. Блюдо - что-то среднее между супом и основным блюдом. Присутствует некоторое количество вкусного бульона. Сама крахмальная лапша упругая, плотная, не разваливается. Легко кусается и жуётся. Нейтральная бобовая лапша, такая же курица, плотный бульон, кинза, чуть моркови и перца. Нормально, но как-будто чего-то не хватает. Что дело вкуса, конечно. На мой - блюдо хорошее, но на 4 балла. Однако оно придётся по вкусу тем, кто не любит остроту или иные яркие ноты.

Салат "Белый дракон" (330 граммов) - 710 рублей. Лёгкий овощной салат, где в качестве "белого дракона", символа чистоты и совершенства в китайской мифологии, выступает кальмар. Тельце моллюска порублено на полоски, на которых сделаны насечки. Благодаря этому нежное мясо приобретает вид чешуи. Лёгкий приятный сбалансированный салат, где не солирует ни один ингредиент. Свежий на вкус. Кальмар приготовлен правильно, имеет специфический белковый вкус и упругость, характерную для нормально приготовленного гада. В точку. 5 баллов.

-13

Куриное филе "верёвочка" с острым перцем (330 граммов) - 770 рублей. Итак, что мы имеем: кусочки курицы в кляре и сладковатом соусе подаётся в сопровождении овощей с приятной "сырцой", зеленью и тонкими полосками остроты. К сожалению блюдо настолько не моё, что оставлю его без оценки. Не знаю в каком беспамятстве я его заказывала, так как не фанат сладости... Короче, приготовлено на отлично, но мимо меня. И вот вам урок номер раз за сегодня - уточняйте состав блюда и не стесняйтесь говорить официанту, если что-то не любите. Хорошо обученный профи всегда подскажет по меню. Я про сладость пропустила мимо ушей и вот =) Мужу, кстати было норм.

Резюмирую: ресторан "Облака" - интересное атмосферное место, где подают блюда китайской кухни. Порции большие и по ощущению пограммовки выше указанных в чеке. Те блюда, что мы попробовали немного адаптированы под привычные вкусы россиян. Будучи в Китае, помню, я ожидала каких-то невероятных гастрономических ощущений от южно-китайской кухни, однако значительную часть местной колоритной еды просто невозможно есть. Мягко говоря. Поэтому адаптация и доработка - правильный путь к сердцу гостей. С удовольствием вернусь сюда снова, да и вам, читателям, рекомендую заглянуть при случае.

-15

Я веду блог о личных впечатлениях после посещения различных рестораций, разбираю отзывы и даю душевные рекомендации гостям. Подписывайтесь! Либо можете ознакомиться с другими похожими историями, например о том как забегаловка "Китай" испортил праздник гостям, что ресторан ответил гостю на отзыв в 1* и почему я больше не заказываю морепродукты в "мясных" ресторанах.

Мой личный Телеграмм-канал "Круассаны в стаканы"

Подпишись на ресторанный вестник Краснодара: TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ