Вначале немного выскажусь об инциденте в кис энд крае с Вадимом Вороновым и его тренером Игоре Лютикове. Ситуация однозначно некрасивая. Какое бы не было мнение фигуриста о своём тренере, но это он его взрастил. Он дал ему всё. И поступать так очень некрасиво.
Да, слухи расползаются очень быстро. Вероятно, что братья Вороновы вскоре окажутся совсем в другом тренерском штабе. И судя по тому где оказалась Елена Костылева, очень возможно, что и братья окажутся там же.
На самом деле, Игорь Лютиков крепкий профессионал, раз смог воспитать потенциально очень сильных фигуристов. С прекрасной хореографией и отличной, для своего возраста прыжковой базой. Но...
Похоже Игорь Александрович останется совсем без спортсменов. И знаете, мне его совершенно не жаль. И всё из-за одной известной одиозной особы, которую он "пригрел на своей груди". Как вы думаете, кто был инициатором отстранения тренера, где подписались пять спортсменов, включая братьев Вороновых? Даже говорить не хочется. Вспомните Сергея Розанова и как он сеял сомнения, сманивая Александру Трусову к Евгению Плющенко. Евгений Викторович сам об этом сознался.
И здесь ситуация практически идентичная. Братьев Вороновых "заставили" сомневаться в способностях собственного тренера. Вот отсюда и такое поведение в кис энд крае. Но... отсюда же и падение фигуриста с четверного лутца. Если фигурист не доверяет своему тренеру, то и слушать его не будет. И делать, как он говорит - тоже. Сомнения посеяны. Тренироваться дальше в этой группе он не сможет, если не извинится.
Но всё же давайте расставим фигуристов на свои места, как и где они в действительности должны стоять на пьедестале.
Я хочу обратить Ваше внимание, что я делаю скриншоты очень редко, и у меня всегда замедленное видео и, если нужно, покадровое приземление с прыжка, либо отрыв. И вы можете сами провести линию с отрыва до его приземления. Для чего я это пишу? Сейчас бегает один хейтер по различным каналам и показывает фейковые скрины, где на них траектория прыжка отличается от настоящего положения фигуриста. Особенно когда один прыжок идёт непосредственно параллельно бортика, а второй уже на сгибе ледовой площадки.
Поэтому просьба - не ведитесь. А просто зайдите на мой канал, сравните и увидите, что он просто врёт. Вот и всё.
И да, признаю, здесь линия, на этом скрине,
должна быть немного сдвинутой ко мне с правой стороны. Но не так как у того человека. И того факта, что это галка, не отменяет. Вот правильный скрин.
Вы можете проверить точность моего наклона параллельно коньку. Надо лишь взять линейку, приложить её к экрану монитора и измерить, начиная от окончания первого крепления и до моей проведённой линии. И от начала второго крепления (не конца конька, так как он имеет изгиб, а именно от начала второго крепления лезвия к ботинку) и до моей линии. Первый размер будет чуть меньше второго, и это означает, что угол должен быть острее и недокрут чуточку больше.
Я стараюсь быть объективным и точным. И если я не прав, я извинюсь. Мы все склонны ошибаться. Бывает, что и я сам ошибался, как это было с определением ребра на лутце Ксении Синициной. И в следующей статье я извинился за то, что я написал об этом.
Перейдём к разбору соревнований.
Вадим Воронов. Лутц был недокручен на две галки. Это означает снижение на 2.2 балла за прыжковый элемент. Остальной контент был исполнен без серьезных ошибок, которые могли бы помешать занять фигуристу первое место.
Да, Вадим Воронов должен был брать золото.
Иван Рамзенков. И вот здесь начинается много интересного. Судейский протокол.
Четверной сальхов - да, чёткая галка.
Четверной тулуп тройной тулуп. Q на тулупе.
Тройной риттбергер - Q.
Но самое интересное, это ойлерный каскад. Первое видео это прыжок полностью, второе только ойлер. Его посмотрите обязательно. По стрелочке вправо.
Преротация на ойлере 170 градусов и он ещё недокручен на 90. По сути прыжок из 360 градусов был исполнен только на 100. По новым правилам судьи должны на это обращать пристальное внимание и ставить две галки.
В общем выходит как-то так.
Иван на второй строчке турнирной таблицы.
Теперь самое интересноё. Роман Хамзин. Я ещё после короткой программы заметил, что этому фигуристу не поставили явный недокрут и неясное ребро на тройном флипе в каскаде.
А вот и подтверждение моих слов. То, что там присутствует неясное ребро, отчётливо видно тоже. Ребро, кстати, ближе к неверному. Первое видео каскад полностью, приземление с 3Л и приземление с 3Т.
Грибы за этот элемент уже тогда были 4,02 балла.
Переходим к произвольной программе.
Судейский протокол.
Тройной аксель.
Ясно видимый недокрут на галку.
Четверной тулуп соло.
Прыжок хороший, высокий, но галка. Фигуристу банально не хватает скорости крутки.
На каскаде на 3Л+3Т банальное ребро.
На последнем каскаде из 3Ф+2А+2А так же неясное ребро, которое всё же больше похоже на неверное.
Вопрос в другом. Почему Ивану Рамзенкову поставили на флипе гораздо спорное неясное ребро, а вот этому фигуристу, где смело можно ставить неверное ребро, его не поставили.
Плюс бонус за четверной тулуп исполненный чисто, который уже ничего не решает. И где грозные 94 балла за технику? Похоже где-то в сторонке тихо плачет Луна Хендрикс. О баллах Никиты Сарновского я даже писать не хочу. Это за гранью добра и зла.
Роман Хамзин должен был быть по правилам на четвёртом месте. Если, с учётом ошибок в короткой программе, не на пятом.
Артём Федотов - на третьем.
Многие писали, что на соревновании не зря присутствовали, как Евгений Плющенко , так и Алексей Мишин.