Найти тему

Солим рыбу дома. Сборник рецептов.

Оглавление

Все материалы в статье созданы автором канала.
Все материалы в статье созданы автором канала.

В этой статье я собрала все рецепты солёной рыбы с моего канала.

1. Малосольная сельдь в домашних условиях.

Понадобится:

Сельдь - 1 кг.

Вода - 700 мл.

Соль морская - 2 ст. л. с горкой

Сахар - 1 ст.л. с горкой

Чёрный перец горошком

Лавровый лист

2. Мойва пряного посола в домашних условиях.

Для приготовления понадобится:

Мойва - 1 кг.

Вода - 1 литр.

Соль - 2 ст.л. (я использую морскую)

Сахар- 1 ст. л.

Лавровый лист - 6 - 7 листьев.

Гвоздика несколько бутонов

Душистый перец 6 - 7 горошин.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Кориандр - 1/2 ч.л.

Семена горчицы - 1/2 ч.л.

3. Маринованная скумбрия с хрустящим луком. Рецепт без уксуса.

Скумбрия замороженная - 3 шт (вес непотрошенной рыбы 1,5 кг)

Соль (морская) -1 ст.л с небольшой горкой

Сахар - 1ч.л с горкой

Масло оливковое - 3 ст.л (можно заменить подсолнечным без запаха)

Сок лимона - 4 ст.л

Душистый перец горошком

Чёрный перец горошком

Кориандр

Смесь перцев

Лавровый лист - 2 шт

4. Малосольная горбуша по-сахалински. Пряный посол с луком.

Нам понадобится:

Горбуша кусочками - 500 - 600г.

Тузлук:

Вода фильтрованная - 1 литр

Соль поваренная пищевая (морская) - 5 ст.л.

Душистый перец горошком

Кориандр целый - щепотка

Чёрный перец горошком

Лавровый лист - 3 шт

Специи для рыбы по вкусу

Растительное масло (рафинированное)

Крупная луковица

5. Горбуша филе кусочками в масле.

Проверенный способ засолки малосольной горбуши. Мне этот способ нравится за простоту, скорость и потрясающий вкус малосольной красной рыбы. Так я уже солила и горбушу, и кету. Разнообразить вкус можно разными специями.

Нам понадобится:

✅Горбуша (филе) - 2 кусочка от одной рыбки без кожи и костей. В рецепте вес чистого филе - 500 гр. Можно взять другую красную рыбу.

✅Вода (кипяченая или фильтрованная) 1 литр.

✅Соль - 5 ст.л. без горки.

✅Сахар - 1/2 ст.л.

✅Специи: чёрный перец, кориандр.

✅Масло растительное.

✅Оливковое масло - 2 - 3 ст. л. (Можно и не добавлять).

1. Рыбу промойте в прохладной воде, обсушите бумажным полотенцем. Разделайте на филе. Кожу лучше снять. Рыбу удобнее разделывать слегка замороженной. Готовое филе разрежьте на равные кусочки.

2. Воду для приготовления солевого раствора берите либо фильтрованную, либо кипячёную (полностью остудить).

3. В воду добавьте соль и сахар. Перемешайте до полного растворения соли и сахара. Можно и без сахара обойтись. Я тоже иногда не добавляю. Но с сахаром вкус немного интереснее.

4. Опустите кусочки рыбы в раствор и оставьте на 15 минут.

5. По истечении времени раствор полностью слейте.

6. Теперь рыбу кладём в чистый и сухой контейнер. Добавляем специи.

Можно использовать готовые специи для посола красной рыбы. Я обычно добавляю смесь перцев или свежемолотый чёрный перец, кориандр. А ещё прекрасно подходит свежий укроп. Мелко режем и добавляем к рыбе.

7. Заливаем растительным маслом так, чтобы полностью покрыть кусочки рыбки. Я для аромата добавляю немного оливкового масла.

8. Контейнер плотно накрываем крышкой и отправляем в холодильник для засолки. Я обычно солю сутки. И можно пробовать. Особенно вкусно для бутербродов со сливочным маслом.

Рецепт в формате подробной статьи вы можете посмотреть по ссылке:

🙂Приятного аппетита, друзья! Хорошего настроения!

🍒 Ставьте пальцы вверх, поделитесь рецептом в соцсетях. Сохраните в избранное, чтобы не потерять.

🍒 Больше рецептов на моём канале. Приглашаю подписаться!

🙂 Подписаться можно по ссылке ниже:

Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты | Дзен

Посмотрите другие мои рецепты: