Найти тему
Брусникины рассказы

Ты только позови (часть 38)

Фото автора канала
Фото автора канала

Через несколько дней, Береговой снова появился на ферме, поговорил о чём-то со Смоляковой, пошатался по коровникам, а потом увидев Женьку предложил подвезти её до дома. С этого времени, он стал частым гостем в колхозе “Завет Ильича”. Рябцев с парторгом Лапиковым чертыхались, но поделать ничего не могли. Районное начальство как никак, а Береговой совал свой нос всюду, и куда надо и туда где ничего не соображал.

— Тамара Петровна, у вас там что на ферме, мёдом намазано? Этот хлыщ скоро жить туда переедет, — спрашивали они Смолякову.

— Женьке Плаксиной спасибо скажите, — отвечала заведующая, — он вокруг неё всё увивается.

— Может женится и увезёт её отсюда, — с надеждой вздыхал Рябцев, — тогда и нам докучать перестанет.

— Это вряд ли, — разочаровал его Лапиков, — я слышал у него в городе жена есть, просто она в район вместе с ним ехать отказалась, в Курске осталась. Вот он тут и строит из себя холостяка.

— А дети есть?

— Нет, детей кажется нет.

— Ну тогда может ему наша Женька так понравилась, что он с женой разведётся, раз детей нет.

— Да ты что, он карьерист, в район приехал только потому что потом в обкоме место пообещали. Нет, такие как он, ради карьеры, семью не оставят. Гулять будет направо и налево, но с женой не разведётся.

— Да, повезло нам с этим уполномоченным. Ну да может ему скоро надоест, и он перестанет сюда таскаться, — постарался подбодрить себя и парторга Рябцев.

— Не скоро мы от него избавимся, вот увидишь, — разрушил оптимистические надежды председателя Лапиков.

А Глеб Гордеевич всё обхаживал Женьку, дарил цветы и коробки конфет. Поначалу она отнеслась к этому как к лёгкой интрижке, а потом вдруг решила: “Может это шанс для меня уехать из проклятого колхоза. Глеб по всему видно, мужик цепкий, это пока простой уполномоченный, время пройдёт и повыше должность займёт, а там из райцентра в городе окажется. Нужно сделать так, чтобы он голову от меня потерял, и замуж позвал, нельзя такого мужика упускать, ой нельзя”. И она подключила все свои знания по обольщению мужчины.

Пролетела зима, промелькнула весна, настало лето. В этом году оно выдалось холодное и дождливое. Женька может пару раз за всё время смогла надеть свой новый купальник. А в основном он пролежал без дела до самой осени. В один из вечеров, когда бабка Маруня ушла на дежурство, она сидела у раскрытого окна и рассматривала улицу перед домом. Погода была пасмурная. Небо затянули густые облака, спрятав за собой остывающее, заходящее августовское солнце. Тучи опустились настолько низко, что казалось вот-вот разразится буря. Пронизывающий ветер трепал Женькины, уже успевшие отрасти, волосы. В какой-то момент его порыв был таким сильным, что сдул со стола листики сушёной мать-и-мачехи и мяты , старушка заготавливала их, для того чтобы заваривать чай, и приподнял тюлевые занавески. И в это самое мгновение вдруг выглянуло солнце, его несмелые лучи осветили обитую толем стену дома, и наискосок пробежались по двору. Женька наблюдала за тем как у растущей через дорогу липы, ветром безжалостно сорвало горсть листьев и погнало вдоль улицы.

“Да, скоро опять холода наступят, только Береговой не мычит и не телится. Приезжает сюда как к себе домой, а на замужество даже не намекает. Нужно как-то саму его к этому подтолкнуть”, размышляла она, глядя на тоскливый пейзаж. Но как не старалась, заветных слов от него, так и не услышала. Однажды, уговорила поехать развеяться в город, он согласился, только предупредил что поедут не в Курск, а в соседний Белгород. И там гуляя по аллеям центрального парка, заметила как он жадно смотрел на играющих на дорожке малышей.

— Ты детей любишь? — спросила она его.

— Обнажаю просто, — ответил Глеб, подошёл к какому-то мальчишке и протянул конфету, — когда-нибудь у меня тоже будет сын, — сказал он вернувшись обратно к ней.

“Вот значит как, детей любит, сына хочет, — всё время вертелось у неё в голове, — если хочешь сына,будет тебе сын”.

Женька уцепилась за идею родить Береговому и этим самым женить на себе, как за соломинку. Она хорошо помнила слова Анны что ей сейчас категорически запрещено иметь детей, но махнула на всё рукой и твёрдо решила что будет рожать. В самом начале как только у них завязались отношения, она предохранялась, а после поездки в город перестала это делать. И вот месяца через два, почувствовала что у неё всё получилось, она беременна. Сразу счастливому папаше говорить об этом не стала, решила выждать, подстраховаться, объявила о том что он будет отцом, только когда ребёнок начал шевелиться.

Услышав новость, Береговой встал в ступор, а потом заявил.

— Ты должна немедленно избавится от ребёнка.

— Как избавится, — опешила Женька, — ты же говорил что хочешь детей.

— Да хочу, но только рождённых в законном браке.

— Так женись на мне, в чём дело?

— Как я женюсь на тебе, если уже женат, — вспылил Глеб.

— Как женат? — не поверила Женька.

— Очень просто. Ты что не знаешь как люди женятся?

— Так разведись и женись на мне, — продолжала настаивать она.

— Долго думала, развестись, чтобы одним махом перечеркнуть то к чему стремлюсь. Да и не нужна мне в жёны такая как ты.

— А чем я скажи плоха, — разозлилась Женька, — значит как таскаться сюда, в постели со мной забавляться подхожу, а вот в жёны не гожусь?

— Ты сама дала ответ на свой вопрос.

— Какой ответ?

— То что ты годишься только для развлечений. Опыт у тебя большой в любовных делах, сразу видно, не один через твою койку прошёл. А мне в жёны такая не нужна. Так что запомни, разводиться я не буду, и ребёнок это мне не нужен. Делай что хочешь, но его быть не должно.

— Да что я смогу сделать, срок уже большой, ни в одной поликлинике на прерывание не пойдут.

— Я же говорю это твоё дело. Ты когда решила залететь, меня спросила, нужен мне ребёнок от тебя или нет? Не спросила, вот и выкручивайся теперь сама. Врачи не возьмутся, к бабке иди, я знаю такие есть в деревнях. Моя мамаша пользовалась их услугами. У нас шестеро детей в семье было, папаша знатным производителем оказался, так вот чтобы не плодить больше лишних ртов, мать к знахарке бегала. А если оставить надумаешь, запомни, ни одна живая душа не должна знать, что ребёнок от меня. Проболтаешься, пеняй на себя, сделаю так, что на сто километров в округе места себе не найдёшь. Отовсюду поганой метлой гнать будут. Поняла меня?

— Поняла, — опустив голову чтобы скрыть слёзы, ответила Женька.

— Вот и хорошо, молодец что поняла. Теперь всё, встречаться больше не будем, прощай.

После этого разговора Береговой в Берёзовом куту больше не появлялся. Рябцев с Лапиковым вздохнули с облегчением. А вот Женька не знала что ей теперь делать. Она стала по совету Глеба осторожно расспрашивать нет ли где в округе знахарки. Такая оказалась в соседнем районе в селе Вознесеновка. Она не теряя времени сразу поехала туда. Знахарка, женщина средних лет, выслушала её, потом осмотрела и отказалась помогать.

— Я прошу вас, умоляю, — стонала Плаксина, — меня муж бросил, к любовнице ушёл, — врала как всегда, — не справлюсь я сама с ребёнком.

— Нет, избавление от ребёнка и так большой грех. Но когда срок маленький куда ни шло, а тут, он ведь у тебя уже шевелиться. Так что ни буду я ни чего делать, — стояла на своём знахарка.

И как Женька не рыдала, женщина проводила её со двора. Вернулась она в Берёзовый кут ни с чем.

(Продолжение следует)