Найти тему

Для чего официалы придумали байку о двух Титах Ливиях?

Статуя бюста Тита Ливия.
Статуя бюста Тита Ливия.

Наверное, те люди, которые интересовались официальной историей, знают о римском историке Тите Ливие, авторе исторического труда «История от основания города» (имеется ввиду Рим), который жил в античном городе Патавия.  Именно так называлась в прошлом современная итальянская Падуя.     Этот историк считается признанным авторитетом античной истории Рима и официально считается, что он жил с 59 г. до н.э. по 17 г. н.э., согласно общепринятой ватиканской хронологии Скалигера-Петавиуса.

Надо признать, что эта самая «скалигеровщина», которая появилась только в XVI веке по прямому указанию Ватикана (Священного Рима), которому понадобилась новая версия истории и хронологии для сокрытия некоторых событий прошлого, о которых и помалкивает созданная Ватиканом, а затем и лондонским Сити так называемая «официальная» история.  И верность этой абсолютно ничем не доказанной хронологии подвергают сомнению не только сторонники «Новой хронологии» Г.Носовского и А.Фоменко, но и многие люди, не утратившие способности к самостоятельному мышлению и анализу информации.

Дело в том, что эта «официальная» история и хронология изобилует множеством абсолютно нелогичных и неправдоподобных псевдоисторических мифов, один из которых мы сегодня и рассмотрим.  Это миф о якобы двух Титах Ливиях живших в одном и том же доме в Падуе с перерывом в полторы тысячи лет.  Почему же официалам пришлось выдумывать этот глупый миф, спешно пытаясь в очередной «натянуть сову на глобус», чтобы тупоголовое «стадо» продолжало спокойно «спать» под сладкоголосые сказки для слабоумных от наемных болтунов с исторических кафедр?  И я уже приводил в нескольких постах каким образом весьма профессионально лохам «навешивается на уши» откровенная «лапша» на примере лекций одного «заслуженного авторитета» и «специалиста по Древнему Египту», который через каждые 10 минут своего сладкоголосого пения, вводящего в транс «стадо» тупоголовых адептов из секты слепо верующих в учебники, давал им в соответствии с технологиями НЛП установку «переключать телевизор», если они услышат версию прошлого, отличного от псевдоисторических сказок «официальных» наемных болтунов.

Но давайте вернемся к мифу о двух Титах Ливиях и причинах, по которым его пришлось выдумывать.  А дело в том, что в XVI веке человек, известный под именем Уильям Шекспир (тот самый, который написал «Ромео и Джульетту») совершил путешествие по некоторым странам Европы и описал свое путешествие в одной из своих книг.  Российский читатель может ознакомиться с этим произведением по изданию 2016 года «Шекспир У. «Дневник европейского путешествия». Книга 1. «Кориэтовы нелепицы, в спешке заглотанные во время пятимесячного путешествия по Франции, Савойе, Италии, Греции, в обиходе именуемой Страной Серых, Гельвеции или Швейцарии, отдельным провинциям Верхней Германии и Нидерландов, позже переваренные в пустынном воздухе Одкомба в графстве Сомерсет и ныне распыляемые к потреблению путешествующих подданных королевства».  И, как видим, уже в самом названии этого произведения содержатся некоторые малоизвестные, но интересные вещи.  Например, то что Швейцария также называлась Гельвецией, а Греция — Страной Серых.  И конечно, в последнем случае, речь шла явно уже не об античной Элладе, а о новой средневековой стране, расположенной на ее территории.

Русскоязычное издание книги У.Шекспира "Дневник европейского путешественника".
Русскоязычное издание книги У.Шекспира "Дневник европейского путешественника".

Так вот, даже специалисты-шекспироведы характеризуют эту книгу как источник уникальных наблюдений жизни Европы конца XVI — начала XVII веков, написанный одним из весьма образованных и состоятельных путешественников, который весьма внимательно и подробно описал все увиденное и услышанное им во время этого путешествия.  При этом, описание Падуи он как раз и начинает с описания здания дворца Преторий, который в ту эпоху использовался в качестве городской ратуши для общественных выступлений и слушаний.  И в этой книге Шекспир описывает, что стены этого здания были «превосходно расписаны различными сюжетами из античной истории», то есть обладали свежестью и новизной, отнюдь не свойственной возрасту в полторы тысячи лет.  Также в разных местах внутри здания находились шесть статуй, наиболее известных жителей этого города и три из них изображали историка Тита Ливия, который родился в этом городе.

Палаццо делла Рагионе в Падуе, Италия - XVI век
Палаццо делла Рагионе в Падуе, Италия - XVI век

Один из этих памятников находится на месте усыпальницы и находящаяся надпись на латыни в переводе на русский гласит: «Кости твои и главу охотно все жители града здесь поместили лежать, о величайший из нас.  Ты даровал отчизне и Риму великую славу:  родина здесь, но певцом Рима деяний ты стал.  Долг отчизна воздала, но если то будет угодно, в золоте мы иссечем славную стройность твою».  А под этой надписью выбито «Тит Ливий в четвертый год императорства Тиберия Цезаря закончил жизнь в возрасте 76 лет».  Но самое удивительное не это, а то, что ниже, согласно описанию автора «Дневника...» — У.Шекспира, был указан год 1547 от Рождества Христова, ибо именно тогда его кости были упокоены в этом месте.  Еще одна из статуй Тита Ливия имела дату своей установки 1565 год.  Так что все говорит о том, что этот «римский историк» умер и был захоронен в середине XVI века.

Вот как эти сведения У.Шекспира комментируют А.Фоменко и Г.Носовский в своей книге «Как было на самом деле. Русь-Орда в фундаменте Европы и Византии»: «Обсудим, что же мы узнали.

— Усыпальница Тита Ливия была в Падуе в конце XVI — начале XVII века.  Итак, в Падуе во дворце Преторий, в конце XVI — начале XVII века еще стояли три статуи Тита Ливия.  Причем снабженные надписями на соседних каменных плитах.  В этих надписях абсолютно четко и подробно сказано, что именно здесь был захоронен прах знаменитого Тита Ливия.  Здесь была его усыпальница. Падуанцы гордились тем, что Ливий здесь родился и здесь похоронен.  Таким образом, падуанцы конца XVI — начала XVII века показывали путешественникам вполне целую, не разрушенную гробницу Тита Ливия.

— Это захоронение Ливия было сделано в XVI веке.  Рядом с усыпальницей Ливия указана дата: 1547 год.  То есть середина XVI века...  Поскольку 1547 год был указан около усыпальницы Ливия, то, скорее всего, именно эта дата более авторитетная и правильно указывает на XVI век как на время захоронения классика...»

В пользу этого вывода также указывает тот факт, что У.Шекспир в своих «Дневниках...» также описывает дом Тита Ливия, который удивительным образом сохранился со времен «далекой» античности:  «Среди других достойных памятников и ценностей, которые я видел в Падуе, дом Тита Ливия был не из последних. Выглядит он много хуже, чем на самом деле, я бы все равно счел его бесценным.  В нем вырос человек, которого я ставлю так высоко и почитаю память...

Он стоит на улице, которая ведет от Domo, как они (жители Падуи) именуют кафедральный собор, к воротам святой Ионанны.  В настоящее время его дом принадлежит некоему джентльмену, которого завут Бассано...  С фасада дом выглядит намного лучше, чем любой старый частный дом, который я видел в Падуе».

Далее автор подробно описывает этот дом, который был построен из пиленных каменных блоков песчаника, что соответствует официальным античным технологиям. На парадных дверях выполнена красивая резьба, фасад дома и внутренние стены были украшены многочисленными мраморными вставками.  Слева и справа от входа имелись различные каменные статуи по две с каждой стороны.  Точно также большое количество «старинных статуй» с надписями по-гречески и латыни автор обнаружил внутри дома, а также различные каменные вставки со «странными надписями» и «великолепным каменным гербом».

старинный фасад Лодж и Odeo Корнаро в Падуе.
старинный фасад Лодж и Odeo Корнаро в Падуе.

Но, как все это могло сохранится до XVI века, если слепо верить в отмороженную «скалигеровщину», которая утверждает, что именно в этом же доме жил Тит Ливий за 1,5 тысячи лет до того, как его описывал У.Шекспир?  И дело тут не только в том, что, согласно официальной истории, во время многочисленных «нашествий варваров», описаниями которых изобилует официальная история, город неоднократно разрушался, предавался огню и подвергался разграблению.  Потому уже У.Шекспиру по этому поводу пришлось срочно выдумывать достаточно нелепейший «отмаз» о том, что эти «дикие варвары», проникшись уважением к «великому римскому историку», разрушая неоднократно сам город, спасали от разрушения его дом.  Впрочем, таков уж удел всех наемных болтунов, которые стараются придерживаться «официальной» версии истории и хронологии.

-5

Но даже, если мы сделаем вид, что поверили в этот абсолютный бред о «спасении» дома Тита Ливия «дикими варварами» во время захватов города, то остаются сухие технические справочники долговечности строительных и отделочных камней, которые ясно показывают нам, что через 1,5 тысячи лет полностью разрушаются даже конструкционные элементы из природного гранита, а не то что из песчаника или известняка.   И то же самое касается изделий и статуй из природного мрамора.

Конечно, скажу честно, что я с осторожностью отношусь к той версии «реконструкции прошлого», которую предлагают авторы «новой хронологии» — А.Носовский и Г.Фоменко, но в одном они безусловно правы: в лживости многих мифов официальной истории и ошибочности так ничем реально и недоказанной фантазийной хронологии Скалигера-Петавиуса.  И чтобы попытаться скрыть факты, доказывающие что на самом деле историк Тит Ливий жил в XVI веке и именно тогда и была эпоха его времени, а вовсе не за 1,5 тысячи лет до этого, официальным болтунам и сказочникам пришлось выдумать миф о том, что якобы на самом деле было два Тита Ливия, живших в одном и том же доме, но с перерывом в 1,5 тысячи лет.

Вот только на самом деле все это объясняется достаточно просто.  Ибо, как это правильно предположила Александра Лоренц, после катастрофы, погубившей античную цивилизацию «золотого века» и подавляющую часть ее жителей, Западная Европа подверглась нападению и оккупации свирепых темнокожих воинов-канибалов, которые перебили остатки античного мужского населения гаплогруппы R1a, а женщин стали использовать в качестве рабынь, наложниц и жен, породив современное гибридное население Западной Европы гаплогруппы R1b, которое профессор Анатолий Клесов называет «эрбинами».  А правящая элитка захватчиков и оккупантов и породила современную европейскую «черную аристократию», которая и является главной движущей силой черного расизма и генетической войны против белой расы в Западной Европе и Северной Америке.

Так вот этот самый «захват Европы», о котором рассказывает А.Лоренц в своих постах и фильмах, произошел всего несколько веков назад, после того как погибла в катаклизме античная цивилизация «золотого века».  И именно для сокрытия фактов этой катастрофы и существования в недавнем прошлом этой цивилизации с ее справедливым общественным устройством и технологиями свободной энергии, а также сокрытия факта захвата Европы предками нынешних ее правящих элиток и был организован так называемым «Священным Римом» (известным сейчас как Ватикан), а на самом деле «империей пришлых предков», проект тотальной фальсификации истории. Частью этого проекта и стало создание ложной хронологии Скалигера-Петавиуса, которая ныне навязана всем народам мира, согласно которой единую античную цивилизацию «золотого века» раздробили на множество выдуманных отдельных цивилизаций, существование которых слуги паразитов отправили в далекое прошлое, на тысячи лет назад.

Вот, только на самом деле катастрофа, погубившая цивилизацию «золотого века», произошла где-то между 1459 годом, когда была создана карта допотопного мира Фра Мауро, на которой можно увидеть множество городов на территории Сибири и Европейской России, и эпохой, когда писал свои исторические труды Тит Ливий, на самом деле умерший в 1547 году. И как раз Тит Ливий был одним из первых участников проекта тотальной фальсификации истории. Затем уже этот ватиканский проект продолжили Скалигер (1540-1609) и Петавиус (1583-1652г).

Так что, учитывая, что начало проекта тотальной фальсификации истории происходило уже в XVI веке, когда и выходили труды Тита Ливия, то и захват Европы произошел вовсе не в XVII веке, как это предполагает Александра Лоренц, а, как минимум, веком ранее.   Тем более, что некоторые альтернативщики относят саму дату этой «античной» глобальной катастрофы (к которым отношусь и я) к периоду 1492-1502 гг.  Тогда получается, что нашествие темнокожих пиратов-каннибалов произошло в начале XVI века.  В Риме и других городах они перебили почти все мужское население.  Но, похоже, что Титу Ливию, который жил в Падуе (античной Патавии), повезло больше.  Но при этом, ему пришлось отрабатывать заказ оккупантов на создание новой версии истории «от основания Рима».

И по-моему, такая версия выглядит гораздо более логично, чем явно притянутый за уши миф о существовании «двух Титов Ливиев» и поразительной сохранности его дома на протяжении 1,5 тысячи лет.  На самом деле, конечно же, Тит Ливий был один, а его дом достаточно хорошо сохранился в конце XVI — начале XVII века, когда его и описывал У.Шекспир, потому что и был построен не более сотни лет до этого, то есть, скорее всего, уже после катастрофы.  Ибо, конечно, оккупанты ради проекта тотальной фальсификации истории обеспечили этого римского историка приличным жильем, в котором он и поместил собранные им уцелевшие античные артефакты, которые увидел и описал в своей книге У.Шекспир (1564-1616) через полвека после его смерти.

Источник: мой пост в сообществе "Альтернативные версии истории"