Найти в Дзене
Restorating.ru

Ресторан Inner открылся на Малой Разночинной

Петербург. Авторская петербургская гастрономия от Алексея Алексеева, дизайн от Евгении Ужеговой и неординарные коктейли.

Другие петербургские открытия

Создатель «Футуриста» и самый красивый (по версии Restorating за 2019 год) шеф Петербурга Алексей Алексеев 20 марта открыл второй ресторан на Малой Разночинной 10с1Inner.

Алексей Алексеев, создатель и шеф-повар Inner
Inner значит «внутренний» — это то, что отражает меня. Я самостоятельно разрабатывал концепцию ресторана, меню, выбирал мебель и декор. Inner — это о том, что скрыто в глубине, но очень важно.

Над дизайном «Иннера» трудилась Евгения Ужегова, создавшая интерьеры Muse, Lila и Eva. Поэтому внутри угадывается почерк мастера: минимум элементов, максимум впечатлений. Пространство ресторана делится на три части: два зала, один из которых с открытой кухней, и кабинет с пасторальным пейзажем на стенах. Основная палитра помещений и формы официантов — бежевый цвет.

Особенно удачно Inner использует освещение и живые цветы в интерьере. Так, в первом зале ресторана свет подчеркивает именно кульминационную картину из триптиха Александра Герасимова «Ботанические манускрипты», а на столах во втором зале и кабинете в вазах стоят необычные цветы вроде ранункулусов, краспедий и нарциссов.

Мой дом — мой храм
Команда «Иннера» часто сравнивает помещение ресторана с произведением монастырского зодчества из-за свода, линии которого создают ощущение, что потолок похож на купол. Оттого открытую кухню в ресторане именуют не иначе как алтарем, который служит ремеслу как искусству.

Кухню Алексей Алексеев характеризует как «авторскую петербургскую гастрономию». В меню трудно отследить, какой именно национальности «Иннер». Ясно одно: сочетания понятные, но оригинальные. Чтобы в полной мере осмыслить выражение шефа, крепко рекомендуем попробовать говяжье ребро с морковным кремом и кимчи (1490 руб.).

На закуску идут карпаччо из говядины с айоли, печеным перцем и копченой фетой (690), сашими из гребешка с соусом из базилика и щучьей икрой (790), севиче из тунца с авокадо и соусом халапеньо (750).

В ресторане готовят три супа: сливочный из белой рыбы с эстрагоном (650), с уткой, белыми грибами и листьями ромейна (550) и куриный бульон с поркеттой, томатами и шпинатом (490). Также подают брускетты в виде бриоши с крабом, томатами и авокадо (790) и две лепешки — одну с тамбовским окороком, кремом из белых грибов и черным трюфелем (550), а вторую с угрем, кремом из феты и соусом барбекю (650).

Основным курсом предлагают ньокки с рапанами, грибами и муссом из пармезана (790), кальмар с перцем рамиро, ромейном и соусом из бекона (790), говяжью щеку с печеным картофелем, грибами и муссом из лука (950). В качестве десерта — шу с кремом из пекана и соленой карамелью (490), крем-чизкейк с сорбетом из портвейна (590) и шоколадный брауни с мисо карамелью и вяленым бананом (590).

Приятные мелочи
Как и в «Футуристе», в «Иннере» уделяют особое внимание сервировке. Приборы кладут на прозрачный камешек, схожий с теми, которые находишь на берегу моря.

По нашим подсчетам, средний чек составит примерно 2300 рублей без напитков. Но, как и всегда, все зависит только от вас.

За неординарные коктейли отвечает шеф-бармен Роман Качанов (экс Ante seafood&bar). Акцент — на неочевидных сочетаниях. Коктейль Ritual делают на джине, саган-дайля и груше, CavaBanga на ежевичном ликере, базиликовом кордиале и вине кава, Rocking Chair на виски, кофе и ванили. Каждый из десяти авторских коктейлей стоит 690 рублей.

Кроме того, в барной карте имеются лимонады, например, с киви, фейхоа и базиликом (350), китайские чаи (450) и более полусотни вин.

Вскоре «Иннер» обзаведется собственной пекарней. Ее помещение пока пустует, поэтому вход в него прикрывает картина из серии «Корни» художницы Вероники Рудьевой-Рязанцевой. Как только все подготовительные этапы завершат, в пекарне будут печь хлеб, булки и десерты, а полотно украсит интерьер.

Еще пара важных напоминаний: вход в Inner находится со стороны Пионерской улицы, а с 20 по 24 марта, в первые дни открытия, ресторан будет работать с 18:00 до 23:00 часов. Кроме выходных — в эти дни «Иннер» принимает гостей до полуночи.

Выдержки из меню ресторана Inner

  • Сибас с картофельным пюре и кантабрийскими анчоусами 890 руб.
  • Конгрио с кремом из цветной капусты и биском из креветок850 руб.
  • Сосиска с фуа-гра, кремом из топинамбура и кунжутным соусом 690 руб.
  • Утиная грудка с бататом и соусом чоризо 1 100 руб.
  • Гребешок с кремом из зеленого гороха, соусом бер блан и красной икрой 890 руб.
  • Стейк пиканья 1 300 руб.
  • Равиоль с тамбовским окороком в трюфельном соусе 750 руб.

О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.