рецепт из старой поварской книги, оригинальный вкус обжаренных почек с солеными огурцами и луком
Ссылки на рецепты блюд с почками на моем блоге:
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Сковорода с крышкой
· Разделочная доска
· Кухонные весы
· Нож
· Шумовка
Приготовление:
1. Почки зачищаем от пленок, вырезаем жир и замачиваем в холодной воде на 2 часа
2. Через час меняем воду
3. Кастрюлю ставим на плиту, выкладываем в нее почки
4. Варим почки, снимая пену 5 минут
5. Сливаем воду, промываем почки, вновь наливаем воду и варим 90 минут
6. Почки вынимаем и охлаждаем
7. В сковороду наливаем масло, ставим на плиту
8. Разогреваем масло
9. Репчатый лук моем, очищаем и нарезаем
10. Выкладываем лук в разогретое масло и жарим лук до прозрачности
11. Почки нарезаем на некрупные дольки и выкладываем к луку
12. Обжариваем 5 минут почки с луком под крышкой
13. Соленые огурцы нарезаем дольками и выкладываем к почкам
14. Жарим наше блюдо 20 минут под крышкой на слабом огне
15. Отвариваем рис, в воду добавляем куркуму.
16. Соотношение риса к воде 1:2, соль добавляем по вкусу.
17. На тарелку выкладываем почки и рис
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Говяжьи почки – 1 кг.
· Репчатый лук – 1 шт.
· Растительное масло – 2 ст. ложки
· Соленые огурцы – 5 шт.
· Соль, перец – по вкусу
Гарнир
· Рис – 150 грамм
· Соль - по вкусу
· Куркума – 0,5 ч. ложки
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал