Найти в Дзене

Почки с огурцами

Оглавление
Почки с огурцами
Почки с огурцами

рецепт из старой поварской книги, оригинальный вкус обжаренных почек с солеными огурцами и луком

Ссылки на рецепты блюд с почками на моем блоге:

Суп с почками

Бараньи почки

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Сковорода с крышкой

· Разделочная доска

· Кухонные весы

· Нож

· Шумовка

Приготовление:

1. Почки зачищаем от пленок, вырезаем жир и замачиваем в холодной воде на 2 часа

2. Через час меняем воду

3. Кастрюлю ставим на плиту, выкладываем в нее почки

4. Варим почки, снимая пену 5 минут

5. Сливаем воду, промываем почки, вновь наливаем воду и варим 90 минут

6. Почки вынимаем и охлаждаем

Отвариваем почки
Отвариваем почки

7. В сковороду наливаем масло, ставим на плиту

8. Разогреваем масло

Нарезаем лук
Нарезаем лук

9. Репчатый лук моем, очищаем и нарезаем

10. Выкладываем лук в разогретое масло и жарим лук до прозрачности

Обжариваем почки с луком
Обжариваем почки с луком

11. Почки нарезаем на некрупные дольки и выкладываем к луку

12. Обжариваем 5 минут почки с луком под крышкой

Нарезаем огурцы
Нарезаем огурцы

13. Соленые огурцы нарезаем дольками и выкладываем к почкам

14. Жарим наше блюдо 20 минут под крышкой на слабом огне

15. Отвариваем рис, в воду добавляем куркуму.

16. Соотношение риса к воде 1:2, соль добавляем по вкусу.

17. На тарелку выкладываем почки и рис

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Говяжьи почки – 1 кг.

· Репчатый лук – 1 шт.

· Растительное масло – 2 ст. ложки

· Соленые огурцы – 5 шт.

· Соль, перец – по вкусу

Гарнир

· Рис – 150 грамм

· Соль - по вкусу

· Куркума – 0,5 ч. ложки

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал