Вкусный и быстрый рецепт бараньи почки и на гарнир рис. Блюдо очень быстро готовиться.
Ингредиенты:
· Бараньи почки – 10 шт.
· Лук репа – 2 шт.
· Соль, перец – по вкусу.
· Зира – 0,5 ч. ложки
· Нутряной бараний жир с почек или растительное масло – 1-2 ст. ложки
Гарнир
· Рис – 150 грамм
· Вода – 300 миллилитров
· Соль – по вкусу
· Сливочное масло -1 ст. ложка
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Нож
· Разделочная доска
· Дуршлаг
· Бумажное полотенце
Приготовление
1. Почки моем, очищаем от пленок, разрезаем вдоль на дольки. Вырезаем мочеточники и удаляем жировую часть белого цвета.
2. Разрезаем дольки поперек на 4-5 частей и замачиваем в воде на 20-30 минут. Откидываем на дуршлаг, вытираем бумажным полотенцем.
3. Моем лук, очищаем и нарезаем на полукольца.
4. В сковороде растапливаем нутряной жир, снятый с почек, если не используете жир, то добавляем растительное масло.
5. Обжариваем лук на жире и добавляем почки.
6. Жарим 10-15 минут под крышкой, периодически помешивая почки с луком.
7. Готовим рис. Промываем в холодной воде до удаления мути
8. В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытый рис и ставим на плиту
9. После закипания воды варим рис на слабом огне 15 минут, не открывая крышки
10. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем рис еще на 15 минут, после чего добавляем масло, солим и перемешиваем рис.
11. Бараньи почки готовы.
12. На тарелку выкладываем приготовленные бараньи почки и добавляем гарнир из риса.
Приятного аппетита.
До новых встреч на моём кулинарном блоге.