Найти тему

бараньи почки

Оглавление
бараньи почки
бараньи почки

Вкусный и быстрый рецепт бараньи почки и на гарнир рис. Блюдо очень быстро готовиться.

Ингредиенты:

· Бараньи почки – 10 шт.

· Лук репа – 2 шт.

· Соль, перец – по вкусу.

· Зира – 0,5 ч. ложки

· Нутряной бараний жир с почек или растительное масло – 1-2 ст. ложки

Гарнир

· Рис – 150 грамм

· Вода – 300 миллилитров

· Соль – по вкусу

· Сливочное масло -1 ст. ложка

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Нож

· Разделочная доска

· Дуршлаг

· Бумажное полотенце

Приготовление

Готовим бараньи почки
Готовим бараньи почки

1. Почки моем, очищаем от пленок, разрезаем вдоль на дольки. Вырезаем мочеточники и удаляем жировую часть белого цвета.

2. Разрезаем дольки поперек на 4-5 частей и замачиваем в воде на 20-30 минут. Откидываем на дуршлаг, вытираем бумажным полотенцем.

3. Моем лук, очищаем и нарезаем на полукольца.

4. В сковороде растапливаем нутряной жир, снятый с почек, если не используете жир, то добавляем растительное масло.

5. Обжариваем лук на жире и добавляем почки.

6. Жарим 10-15 минут под крышкой, периодически помешивая почки с луком.

7. Готовим рис. Промываем в холодной воде до удаления мути

8. В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытый рис и ставим на плиту

9. После закипания воды варим рис на слабом огне 15 минут, не открывая крышки

10. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем рис еще на 15 минут, после чего добавляем масло, солим и перемешиваем рис.

11. Бараньи почки готовы.

12. На тарелку выкладываем приготовленные бараньи почки и добавляем гарнир из риса.

Приятного аппетита.

До новых встреч на моём кулинарном блоге.