Правила вам всем известные, но они не работают, потому что не выполняются. Не являются частью системного подхода.
ЧЕТВЕРТОЕ ПРАВИЛО
Конечно же это НЕ ЕСТЬ НА НОЧЬ, последний прием пищи в 18-19 ч. Я слышала, что многим помогает только оно и больше ничего не требуется. Везунчики.
Если вы не попадаете домой до 19ч, то вы дома вечером не едите, не готовите и не заходите на кухню. Вся семья об этом знает, справляется без вас, вас поддерживает в вашей борьбе с весом. Если семья не поддерживает, впору задуматься. Едите до 18 ч на работе. То, что взяли с собой.
Я много раз нарушала это правило. Не могла уснуть голодной. Мучилась. Но фишка оказалась в том, что когда ты садишься на осознанное питание, где нет сладостей, соленостей, острого – аппетит корректируется, нет такой острой тяги к разновкусию. Раньше я могла съесть пару конфеток после трудного трудового дня, потом хотелось солененького, потом попить, потом снова сладкого или фрукты. Один сильный вкус тянет другой. С вытекающими последствиями.
Месяц спустя, организм привыкнет не есть на ночь.
КАК БОРОТЬСЯ С ГОЛОДОМ ПЕРЕД СНОМ
Нужно обмануть желудок чем то пустым, без калорийным и побольше думать о будущем хорошем результате.
Мой лайфхак. Чай с имбирем и капелькой меда. Имбирь должен быть тертый. Чайной ложки достаточно. Он распухает в желудке, разогревает и обманывает организм наполненностью.
Ела свежие огурцы, они ничего не весят в плане калорий. Могла съесть несколько ложек квашенной капусты, без масла, без уксуса. Сначала необходимо выпить стакан воды.
Если вы после работы заставили себя пройти еще 3-5 километров, то усталость гонит вас в постель, а не к холодильнику. И прекрасно. Меланин вырабатывается только в период с 22 ч до 1ч ночи, если вы в это время не спите, то будет его дефицит и организм не будет отдохнувшим на утро.
Бессистемные ограничения пищи и бессистемные физические нагрузки, к сожалению, не дают результата. Нужно выстраивать комплексный подход. Нужно напрягаться.
ПРАВИЛО ПЯТОЕ
Ежедневно фиксировать энергозатраты, также как и съеденные калории.
Я могу отнести себя к людям малоподвижным. Самый простой способ сжечь калории – двигаться, просто ходить. Для людей 50+ это безопасно для суставов и полезно, та же аэродинамическая тренировка всего тела. Я полюбила ходить и на своем опыте убедилась в эффективности. Длительные пешеходные прогулки не всегда возможны, добираем другими активностями. Об этом подробнее позже.
В наш век гаджетов есть приложения для смартфонов или специальные устройства. Они посчитают за вас и шаги, и пройденные километры, и потраченные калории. Я делаю все по старинке. Считаю пройденный за день километраж по карте в компьютере или смартфоне. Вношу данные в экселевскую табличку, ежедневно. Без дополнительных затрат.
Я выписала в табличку все свои пешеходные маршруты, погуглила их километраж. Затем ежедневно отмечала, сколько прошла в рамках работа-дом. Проложила себе маршруты в районе своего дома, внесла их в список. В зависимости от имеющегося в наличии времени я выбираю себе маршрут. Задача – проходить 5-10 км ежедневно.
Каждые 3 км в деловом (не прогулочном) темпе это 200 потраченных калорий.
Подписывайтесь, присоединяйтесь, систематически двигайтесь к своей цели.
Правила номер 1.2 здесь
Правила номер 3 здесь
Продолжения блога здесь
Друзья, подписывайтесь пожалуйста, Дзен показывает некоторые постоперационные фото только подписчикам и не засчитывает мне ваши просмотры.
Источник имиджа: https://otomkak.ru/wp-content/uploads/2016/06/ne-est-posle-6-vechera.jpg