Найти тему
73K подписчиков

Ресторан The Bungalow в форте Галле, Шри-Ланка. Ужин на двоих за 27500 LKR (8600 рублей)

12K прочитали

Смертельный номер — 2,5 часа от Тангалле до Галле на тук-туке :) Решили мы разбавить пресное пребывание на ланкийских выселках, организовав вечерний тур в местную достопримечательность — форт города Галле :) Нет, отдельной экскурсионно-познавательной статьи не будет.

Вход в ресторан The Bungalow Galle Fort
Вход в ресторан The Bungalow Galle Fort

Мы заранее приглядели себе три ресторанчика (один основной вариант и два запасных) и решили, что выберем уже непосредственно по прибытии. В итоге попали в вариант №1 — ресторан The Bungalow Galle Fort, расположенный по адресу: 3 Church Cross Street, Галле 80212, Шри-Ланка. Рейтинг на Трипэдвайзоре — 5.0.

Интерьер

Внутри форта людно. Боялись, что в ресторане будет битком, и нам не найдут мест, но подоспели как раз вовремя. Публика подтянулась в течение получаса.

Зона при баре The Bungalow Galle Fort
Зона при баре The Bungalow Galle Fort

Ресторан-бар, два варианта посадки: низко и нормально. В целом обстановка даже нарядная, после пляжных развалин прямо чувствуется, что ты в ресторане :)

На полу ковёр, на стенах картины. Мебель качественная, удобная. Расстояния между столиками большие.

Есть даже небольшой, но полноценный бар с экспозицией фигурок местных жителей и синего кита.

Бар ресторана The Bungalow Galle Fort
Бар ресторана The Bungalow Galle Fort

Прикол в кабинке женского туалета — дверной шпингалет невозможно просунуть в скобу — по крайней мере у меня сил не хватило. Это всё потому, что я уже почти две недели существую без мяса и хинкали :)

Барная зона ресторана The Bungalow Galle Fort
Барная зона ресторана The Bungalow Galle Fort

В барной части под открытым небом официально разрешено курить. Между прочим, заметила много курящих иностранцев, причём обычные сигареты.

Меню

Ассортимент с китайско-японским уклоном :)

Цены... Как у нас на пляже, то есть в рамках нормального ресторана можно считать, что недорого :)

Коктейли с претензией, красивые, и по бокалам и по подаче, но неинтересные и слабые.

3000-3200 LKR, примерно 1000 рублей
3000-3200 LKR, примерно 1000 рублей

Fort Flamingo попросту безвкусный. В фирменном Fortress Fire, похожем на Негрони, вместо обычного большого куба льда положен мелкий дроблёный, который при температуре +30 быстро тает. Да, коктейли не особо удачные, но всё же это же коктейли уровнем повыше, чем джин+тоник или ром+кола :) Хотя цены на них бодрые.

Заказ:

Креветки темпура

Порция из пяти штук, панировка светлая, без золотистости, скажем так, слабенькая. Слабенькая и совершенно пустая, ни соли, ни пряностей, ничего в ней нет. Плюс какая-то ватная. Тушки креветок достаточно крупные, поэтому соотношение панировки и начинки нормальное. В качестве подложки идёт что-то напоминающее морковку по-корейски — эдакая наструганная лапша из морковки и кабачка под острым азиатским соусом с чили. Задорно так губы треплет :) Оценка "4".

Хрустящие кальмары

Панировка copy-paste, то есть один в один с креветками. Такая же светлая, безликая, рыхлая, неинтересная, причём, если соотношение креветки и панировки было сносным, то здесь кальмар только посередине, по концам пустота. Кальмара мало и он феноменально безвкусный. Блюдо вытягивает чуть островатый майонезный соус. Съедобно, но гарантирую, что во второй раз вы это заказывать не захотите. Оценка между "4-" и "3".

Пошло основное и горячее...

Что отмечу, так это прекрасный рис сразу к двум блюдам: у Димасика с шафраном, а у меня с чесноком. Суперский рис, рассыпчатый, идеальный.

Баттер Чикен

2400 LKR, примерно 750 рублей
2400 LKR, примерно 750 рублей

Курочка нежная, она крупными кусками и её много. В комплекте, как я уже говорила, жёлтый шафрановый рис, местная лепёшка пападам со вздутиями и кисломолочный соус, который густой, сладковатый, но не очень насыщенный. Само блюдо к неудовольствию Димасика совершенно неострое. Честно говоря, мы с ним поспорили: мне кажется, так и должно быть, ибо это блюдо изначально придумано и адаптировано под вкус европейцев, но Димасик утверждает, что обычно оно более лютое и пряное :) Мы так и не смогли понять, к чему оно ближе, к каноничному Баттер Чикен или к Тикка Масала. Увы, большая часть грудка, некоторые куски суховаты. Оценка "5-".

Поверьте мне, Юлии, вашему регулярному ресторанному обозревателю, что в Москве индийскую кухню готовят лучше, хотя, казалось бы, от Шри-Ланки до Индии совсем недалеко. Рукой подать, так сказать. Мы здесь ставим "5-" с допущением под названием "на фоне всего остального" :)

Креветки островные

3800 LKR, примерно 1200 рублей
3800 LKR, примерно 1200 рублей

С белым чесночным рисом. В порции шесть крупных креветок, разрезанных по спинке, но всё равно их чистить и употреблять не очень удобно. Они брызгаются и можно обляпаться. Здесь нет матерчатых салфеток, поэтому если вы пришли в приличной одежде, задвигайтесь поглубже под стол и действуйте аккуратно. Креветки толстые и мясистые, но по мнению эксперта-Димасика чуть передержаны. Рис прекрасный. Оценка "5-".

Замечу, что каждое из блюд стоит в районе 1000 рублей. За этот ценник в районе Тангалле, где мы отдыхаем, подаётся нечто малоаппетитное и хрючеватое. Ну я ранее вам в статьях выкладывала :) То есть тяп-ляп на лепёшке стоит 1000 рублей. А здесь в полноценном ресторане с нормальным обслуживанием за аналогичные деньги еда выглядит похожей на ресторанные блюда.

Чурросы

1600 LKR, примерно 500 рублей
1600 LKR, примерно 500 рублей

В стакане со взбитыми сливками + отдельно плошка с горячим шоколадом. Вкусно, умеренно сладко, с хрустом и порами внутри.

Димасик и чурросы
Димасик и чурросы

Порция нам показалась маленькой, но, видимо, потому что они были реально вкусными :) Оценка "5".

Итоги

В принципе, место — норм, в особенности на фоне всего посещенного нами ранее :) За ценник пляжного ресторана в глубоком заду Шри-Ланки здесь тебя обслуживают, облизывают, делают приличную ресторанную еду.

Чек
Чек

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!