Найти тему
Раскрываем меню!

Ресторан Let's sea, Тангалле, Шри-Ланка. Ужин на двоих за 13200 ланкийских рупий (4125 рублей)

Оглавление

На календаре как раз было 8 марта, так что сначала поздравительно ублажила себя шикарным масляным массажем, а затем в планах был вкусный ужин :) Вкусный, да уж...

Вход в ресторан Let's sea
Вход в ресторан Let's sea

В общем, после массажа мы изначально планировал в кафе Jasmine, что неподалёку, но внутренний антураж нас оттолкнул, поэтому остановили выбор на соседнем Let's sea, расположенном по адресу: №33, vijaya Road, medaketiya, Tangalle, Тангалле 82200, Шри-Ланка. Рейтинг на Трипэдвайзоре — 5.0. И это территориально можно считать заведением в черте города Тангалле :)

Кстати, в тот день Димасик на массаж не пошёл, а покорно ждал меня на ресепшене, отдав себя на съедение местным комарам...

Интерьер

Ресторанчик двухуровневый: есть столы на земле, есть деревянном помосте.

По сравнению с предыдущими двумя заведениями выглядит даже вроде как и ничего, даже с элементами прикладного дизайна :)

Висят государственные флаги. Российского нет.

Места под пальмами
Места под пальмами

Хорошо, что успели вовремя, ибо буквально через за 10 минут после нашего вторжения ресторанчик заполнился.

Меню

Очень короткое. Напитков чуть ли не больше, чем еды :)

Еда и напитки
Еда и напитки

Цены стандартные для ресторана не на пляже. Порции большие. Готовят довольно быстро.

-5

Наш заказ:

Жареный рис с морепродуктами

1550 LKR, примерно 490 рублей
1550 LKR, примерно 490 рублей

Димасик ест какой-то рисовый Мамаев курган. Короче, это такая достаточно стандартная азиатская мешанина, приготовленная практически без соуса, но при этом не сухая. В куче рис, морковь, зелёный лук и предположительно бок-чой. При желании можно дополнить соусом типа жидкого острого кетчупа.

Зато хорошая запивалка :)
Зато хорошая запивалка :)

Морепродуктов, как ни странно, много, но вкус такой... Вкус такой, как говорится, никакой. Не противный, но и не выдающийся — это просто обильное и сытное жорево, чтобы удалить голод без отвращения. Оценка "4-". Димасик говорит, что ему скорее нравится, чем нет.

Кальмары на гриле. Дорогое блюдо

В комплекте дежурные по стране: паровой рис и местная ананасная вариация капустно-морковного салата коул слоу.

3200 LKR, примерно 1000 рублей
3200 LKR, примерно 1000 рублей

Островатые. Изначально показался copy-paste со вчерашнего блюда из каракатицы из The Fine Dine, но на самом деле — нет. Соус совершенно другой, салат заправлен маслом, а не мазиком, а сами кальмары менее солёные, но более резиновые. Ну серьёзно, я даже слегка притомилась, пока их жевала. Поглощаю калории — трачу калории. Конечно, в России кальмара такого уровня выше "трояка" бы не оценила, но тут расщедрюсь с голодухи и в честь праздника на оценку "4-".

Спросите меня, а почему так мало заказали? А больше как-то не захотелось, ибо всё уж слишком однообразное и не больно-то вкусное.

Алкоголь

Коктейльная карта
Коктейльная карта

Надо сказать, что коктейльная карта здесь написана мелом на доске, но в целом к смешанным напиткам отнеслись уважительно: коктейли выглядят как коктейли, и, более того, подаются в подходящих коктейльных бокалах, да и на вкус они в принципе коктейльные. А не непонятная мешанина на местном алкоголе из бадей...

Дайкири и Мохито по 1600 LKR, примерно 500 рублей
Дайкири и Мохито по 1600 LKR, примерно 500 рублей

Итоги

Очередное посредственное место. Естественно, не обошлось без добровольно-принудительного сервисного сбора в размере 10%.

Чек
Чек

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!