Этот рецепт выручает в будние дни, когда не хочется тратить свободное время на готовку. Быстрые рубленные котлетки из куриной грудки - вкусные, нежные и отлично дополняют любой ужин или обед.
Рецепт рубленых куриных котлет
Приготовление из категории - проще не придумаешь:) С него и начну, я в конце описания укажу количество ингредиентов, которое я использую.
1. Куриное филе промыть, промакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезать мелкими кусочками. Выложить в глубокую миску.
2. Мелко крошим небольшую луковичку и добавляем к мясу. Вбиваем яйцо, добавляем сметану (можно заменить майонезом), немного горчицы (по вкусу) и немного муки. Солим и перчим по вкусу. Хорошо всё смешиваем и получается густая масса с мясными кусочками.
Если есть зелень, то тоже хорошо бы немного добавить. Она идеально подходит в этот рецепт.
3. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и ложкой выкладываем небольшие порции (как на оладьи). Жарить на огне чуть менее среднего. Первую сторону я прожариваю под крышкой до золотистой корочки, а со второй стороны уже не накрываю крышкой.
Дополнение к рецепту - если мясо смешанное со сметаной оставить на полчаса, то котлеты получатся ещё нежней, а мясо будет очень сочным.
Количество ингредиентов:
- куриное филе - 400-450 гр.;
- репчатый лук (маленький) - 1 шт.;
- яйца - 1 шт.;
- сметана или майонез - 1-1.5 ст.л.;
- мука пшеничная - 1.5-2 ст.л.;
- солить и перчить по вкусу.
Дополнительно на ваш вкус - 1 ч.л. горчицы и немного зелени свежей или сушёной.
Быстро и вкусно!
Буду рада вашим отзывам о рецепте и желаю всем читателям приятного аппетита!)
Также смотрите популярные рецепты на канале -