Найти тему
О Еде и не только✌

Рубленые куриные котлетки из филе грудки. Их не надо лепить, делаются быстрей, чем обычные котлеты

Оглавление

Этот рецепт выручает в будние дни, когда не хочется тратить свободное время на готовку. Быстрые рубленные котлетки из куриной грудки - вкусные, нежные и отлично дополняют любой ужин или обед.

Рецепт рубленых куриных котлет

Приготовление из категории - проще не придумаешь:) С него и начну, я в конце описания укажу количество ингредиентов, которое я использую.

1. Куриное филе промыть, промакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезать мелкими кусочками. Выложить в глубокую миску.

2. Мелко крошим небольшую луковичку и добавляем к мясу. Вбиваем яйцо, добавляем сметану (можно заменить майонезом), немного горчицы (по вкусу) и немного муки. Солим и перчим по вкусу. Хорошо всё смешиваем и получается густая масса с мясными кусочками.

Если есть зелень, то тоже хорошо бы немного добавить. Она идеально подходит в этот рецепт.

3. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и ложкой выкладываем небольшие порции (как на оладьи). Жарить на огне чуть менее среднего. Первую сторону я прожариваю под крышкой до золотистой корочки, а со второй стороны уже не накрываю крышкой.

Дополнение к рецепту - если мясо смешанное со сметаной оставить на полчаса, то котлеты получатся ещё нежней, а мясо будет очень сочным.

Количество ингредиентов:

  • куриное филе - 400-450 гр.;
  • репчатый лук (маленький) - 1 шт.;
  • яйца - 1 шт.;
  • сметана или майонез - 1-1.5 ст.л.;
  • мука пшеничная - 1.5-2 ст.л.;
  • солить и перчить по вкусу.

Дополнительно на ваш вкус - 1 ч.л. горчицы и немного зелени свежей или сушёной.

Быстро и вкусно!

Буду рада вашим отзывам о рецепте и желаю всем читателям приятного аппетита!)

Также смотрите популярные рецепты на канале -