История эта началась еще осенью 2019г. Совершенно неожиданно наставники отправили меня получать медицинское образование. Поначалу я очень сильно удивилась… Ведь всю жизнь работаю в области IT, и на тот момент совершенно не собиралась менять свою сферу деятельности, тем более на медицину. Я совершенно ясно понимала, что точно не буду работать в области официальной медицины, даже получив медицинское образование. Но тогда зачем оно мне?
И вот здесь я хочу привести пример из фильма «Гарри Поттер и принц-полукровка». В самом начале есть сцена, где Дамблдор просит Гарри взять его за руку, и они вместе трансгрессируют. А затем идут по улице и ведут диалог:
- Добро пожаловать в деревушку Бадлибедертон. Ты, верно, задаешься вопросом, зачем я привел тебя сюда? Я прав? - с хитринкой спрашивает профессор Дамблдор.
- Если честно, сэр, после всех этих лет я просто иду, куда скажете, - с некоторой обреченностью в голосе отвечает Гарри.
Так вот, когда наставники отправили меня получать медицинское образование, я отреагировала, как Гарри, - просто пошла, куда они указали, не задавая лишних вопросов.
На первом курсе я узнала, что предмет «Анатомия и физиология» на «отлично» реально может знать только Бог. Изучая «Фармакологию», я поняла, что шутка «Фармацевтическая промышленность придумала такие лекарства, что пока для них не придуманы болезни» вовсе шуткой не является. А изучив предмет «Психиатрия» научилась слету видеть симптомы психиатрических синдромов и болезней. Это в дальнейшем значительно облегчило общение с людьми, потому что я уже понимала, как вести себя с человеком с определенными психическими отклонениями. Раньше я думала, каким психом надо быть, чтобы пойти работать психиатром с психбольными? А пройдя «Психиатрию» я поняла, что на самом деле это очень интересная категория пациентов. С ними не соскучишься 😊
Поделюсь инсайдерской информацией. Осенью 2021 г. всему училищу, с первого по четвертый курс, в план обучения ввели предмет НВП. И даже отправили в тир оттачивать навыки стрельбы. По правде говоря, нас это не удивило. «Медицину катастроф» же никто не отменял. И только в феврале 2022 г. мы поняли, для чего все это надо было. Они всё уже знали заранее и готовились…
За четыре года обучения я очень много раз перекрестилась, что наставники отправили меня в ССУЗ на специальность «Сестринское дело», а не в ВУЗ на «Врачебное». Только люди с медицинским образованием знают, что работать в области медицины ответственно, а вот учиться сложно.
В июне 2023 г. я успешно защитила диплом, прошла аттестацию «Первичная аккредитация специалиста со средним медицинским образованием». А затем мы все дружно разбежались по реабилитационным центрам лечить свои расшатанные нервишки. Благо, получая образование в очно-заочной форме, знакомых в разных медицинских учреждениях у нас прибавилось.
Еще учась на первом курсе, я решила, что буду писать дипломную работу на тему «Сестринский уход за пациентами с хронической почечной недостаточностью». Уж очень актуальной была для меня эта тема. Когда-то мне самой пришлось столкнуться с заболеванием почек. И врачи отказались меня лечить. Так и сказали: «Твое заболевание почек вызвано инфекционным агентом, но антибиотики мы тебе не пропишем, потому что у тебя титры низкие».
А потом у меня и печень начала давать сбои в части производства желчи. Но врачи были неумолимы: «Почки не работают? Иди на диализ или делай пересадку! Печень желчь вырабатывает в слишком малом количестве? Ну желчегонные пей! Если перестанет работать? Ну тоже пересадку можно сделать». Официальная медицина она такая – лечит последствия, но не причину. Но однажды посчастливилось мне узнать, что в исцелении моих недугов может помочь трава, которая в аптеке стоит 30 руб. за пакетик. И мне-таки удалось восстановить и почки, и печень с помощью этой травы.
Через некоторое время пришлось мне столкнуться со стафилококком. И врачи опять отказались меня лечить: «Нечем нам тебя лечить. Вот результаты анализов. У тебя почти 100%-ая резистентность к антибиотикам. Тот единственный антибиотик, который можно задействовать, ставится только по жизненным показаниям. Ну и что, что у тебя из-за стафилококка нервная система страдает, – не умираешь же». И я по заветной тропке пошла опять за травой, на этот раз за чередой. Пропила ее, и с удовольствием наблюдала за округлившимися глазами врача, которая очень сильно удивилась, увидев мои чистейшие анализы.
И только во второй половине 2023 г. я поняла для чего же были нужны эти четыре года учебы, а также пережитые проблемы со здоровьем. Теперь, уже на своем опыте, я рассказываю больным, а иногда и безнадежно больным пациентам, что все еще можно исправить. Главное знать заветную тропку к здоровью, которая находится внутри каждого из нас. И одна из составляющих этой тропки - MND-терапия.