Найти тему

Рисовый кисель и... День рождения моего канала!

Всем доброго дня!

Ровно год назад я создала здесь свой кулинарный канал. Он еще совсем маленький, но такой вкусный! По итогам года я опубликовала 442 рецепта, а число подписчиков возросло до 170 ! Спасибо всем за поддержку, лайки, комментарии и отчеты к рецептам!! Это значит, что канал создан не зря!!!

Приглашаю подписаться тех, кто еще этого не сделал, чтобы не пропустить новые рецепты. Впереди всех вас ждет еще очень много вкусного и полезного!

По случаю праздника угощаю необычным киселем из риса. Он получается сытным и вкусным, особенно для постящихся. Степень поста "вареная пища без масла". Попробуйте!

-2

Ингредиенты:

1 л воды
100 г риса
1,5-3 ст. л. сахара
щепотка соли
лимон по вкусу

Приготовление:

Рис замочите в воде на 6-8 часов.

-3

Затем измельчите с помощью погружного блендера.

-4

Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и соль, варите около 5 минут до готовности. ***Я еще и после варки измельчала блендером, мне показалась консистенция киселя не достаточно однородной. Но все на любителя. Кстати, и густоту можно регулировать добавив чуть больше или меньше воды.***

-5

Добавьте по вкусу лимонный сок, перемешайте. Разлейте кисель по чашкам и подавайте. Я еще посыпала цедрой лимона.

-6

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: