Найти тему

Мятный вишневый кисель

Всем доброго дня!
Перед вами вкусный и полезный напиток из вишни и мяты. Кисель с ярко выраженным вкусом вишни и деликатным мятным вкусом. Очень освежает в жаркие дни. Попробуйте!

Ингредиенты:

0,5 кг вишни
3 веточки мяты
5-6 ст. л. сахара
2 л воды
2,5 ст. л. крахмала

Приготовление:

Вишню промойте, залейте 1,5 л кипящей воды, доведите до кипения.

-2

Варите 10-15 минут, в конце варки добавьте мяту, снимите с огня и дайте настояться.

-3

Отвар процедите, снова поставьте на огонь, добавьте сахар.

-4

В отдельной емкости смешайте крахмал и 500 мл воды. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влейте крахмальную воду в кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, снимите с огня, остудите.

-5

Потом можно и охладить.

-6

Наслаждайтесь!