Самое сложное в их приготовлении — дождаться пока они напитаются :) Но это того стоит, с каждым часом они становятся всё вкуснее и вкуснее!
Ингредиенты (для 8 штук):
- Сливки 35%, 80 г
- Какао порошок, 10 г (2 ст.л.)
- Кофе растворимый, 2 ч.л.
- Пудра эритритола, 2 г (2 ч.л.)
- Грецкие орехи, 20 г
- Заварной кофе, 50 мл
- Коньяк, 10 мл (2 ч.л.) (необязательно)
- Чуть ванилина по вкусу
1. Заварить крепкий хороший кофе, добавить туда коньяк и поставить остывать.
2. Смешать растворимый кофе, ваниль и какао. Добавлять кипяток, по чайной ложке, перемешивая. Должна получиться густая масса, но достаточно жидкая. Тоже поставить остывать.
3. Взбить сливки с сахзамом. Миска, насадки миксера и сами сливки должны быть холодными.
4. Вмешать в сливки шоколадно-кофейную массу и осторожно взбить ещё раз на низких оборотах. Убрать в холодильник на час и хранить там.
5. Коржи разрезать вдоль тонким острым ножом. Каждый слой при укладке пропитывать кофе с коньком при помощи силиконовой кисточки.
6. Слой бисквита, пропитка, слой крема и так далее. Верхний слой крема посыпать измельченными ножом грецкими орехами. Накрыть большой миской или подобным, чтобы не соприкасалось, и поставить в холодильник пропитываться минимум на ночь, а лучше на сутки.
КБЖУ: 877 / 32,2 / 78,3 / 15,4 (на все пирожные)
Я разрезала на 8 частей, получились миниатюрные пироженки, КБЖУ каждой примерно: 110 / 4 / 10 / 1,9. Общий размер у меня 18 на 7 см, для коржей использовала вот такие две формы.
Важный момент — при "сборке" всё должно быть холодным, и крем, и коржи и пропитка. Только кофе с какао не надо убирать в холодильник, может застыть. Просто достаточно охладить, например поставить в миску с холодной водой и перемешивать.
По сладости. Я использовала именно тот сахзам, ссылка на который дана в списке ингредиентов. И делала не очень сладкий десерт. Количество сахзама сильно зависит от многого. Начиная с вида и производителя, заканчивая собственными вкусовыми предпочтениями.
От конкретных продуктов зависит и КБЖУ. Все ссылки даны в списке ингредиентов.
Приятного аппетита!
-----
Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал, где я пишу про кето жизнь. Присоединяйтесь!