Пористый, вкусный, чуть влажный и отлично режется, что ещё нужно для идеального бисквита? Тысячи идей и вариантов, как его использовать в десертах. От тирамису до любой фантазии на ваш выбор.
Ингредиенты (для двух небольших коржей):
- Яйцо C0, 2 шт
- Миндальная мука, 40 г
- Пудра эритритола, 9 г (3-4 ч.л.)
- Разрыхлитель, 4 г (1 ч.л.)
- Чуть ванилина по вкусу
1. Желтки взбить с сахарозаменителем до посветления массы.
2. Белки взбить отдельно до устойчивых крепких пиков. Следите, чтобы миска для взбивания изначально была сухой и в белки не попала вода.
3. Муку и разрыхлитель хорошо перемешать венчиком.
4. Во взбитые белки влить желтки и нежно перемешать силиконовой лопаточкой. Добавить сухие ингредиенты и аккуратно вымешать тесто до однородности. Оно должно получиться очень воздушным, не густым, но и не растекающимся.
5. Залить в формы и равномерно распределить слоем толщиной примерно 2 см. Запекать 15 минут при 180 градусах. Многое будет зависеть от духовки, так что следите за коржами.
6. Оставить остывать в формах. Затем подсушить на бумажных полотенцах.
КБЖУ: 439 / 25 / 36 / 6,9 (двух коржей)
Общий размер каждого коржа на фото 18 на 7 см, использовала вот такие две формы. Делала и в круглых формах, тоже чудесные коржи получились.
По сладости. Я использовала именно тот сахзам, ссылка на который дана в списке ингредиентов. И делала не очень сладкий. Количество сахзама сильно зависит от многого. Начиная с вида и производителя, заканчивая собственными вкусовыми предпочтениями.
Приятного аппетита!
-----
Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал, где я пишу про кето жизнь. Присоединяйтесь!