Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: сырники-рикотники, куриный суп-пюре, запеченная курица с картофелем

Всем привет!

На завтрак приготовила нежные сырники с рикоттой. У меня - с вишневым соусом, у Вики - со сметаной.

Сырники:

  • творог - 200 г (у меня в брикете)
  • рикотта - 200 г
  • желток куриный - 1 шт
  • сахар - 1 ст.л.
  • кокосовая стружка - 20 г (2 ст.л.)
  • рисовая мука ~ 1 ст.л. с горкой (зависит от влажности творога) + для обваливания

Приготовление:

Смешать все ингредиенты вилкой/ложкой. Сформировать сырники (я делаю по 40 г) на рабочей поверхности, посыпанной рисовой мукой. Жарить на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом.

Фото автора
Фото автора

Это любовь с первого кусочка

Фото автора
Фото автора

После приготовления сырников остается один куриный белок. И я скоро поделюсь рецептом обалденного кокосового печенья на нем. Не пропустите) Также на моем канале уже есть рецепты печенья на белках:

На обед был суп-пюре с куриной грудкой. Варила еще на выходных.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 2 шт
  • картофель - 2-3 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • вода
  • сливки 10-20%
  • соль, перец
  • масло растительное
  • куркума (по желанию) - 0,5-1 ч.л.

Приготовление:

Грудку нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить лук и морковь. Затем добавить курицу, слегка обжарить. Добавить картофель. Залить водой, чтобы слегка покрылось содержимое кастрюли. Посолить. Варить до готовности. Пюрировать блендером до однородности. Разбавить сливками до желаемой консистенции. Вернуть на плиту и подогреть, но не доводить до кипения. Поперчить по желанию при подаче.

Фото автора
Фото автора

А на ужин запекла курицу с картофелем.

Ингредиенты:

  • куриные части ~ 800 г
  • картофель средний - 5-6 шт (или по вкусу)
  • сметана ~ 150 г
  • сливки 20% ~ 100 мл
  • сыр тертый ~ 70-100 г
  • соль, перец
  • орегано (или другие сухие травы по своему вкусу)

Приготовление:

Смешать сметану, сливки и сыр. Посолить, поперчить и добавить орегано. Курицу выложить в форму для запекания. Посолить. Залить сметанно-сливочным соусом. Накрыть фольгой/крышкой. Запекать при 190 С около 1,5 часов. Минут за 20 крышку можно снять.

Фото автора
Фото автора
Делитесь в комментариях, что у вас было на ужин?

Всем хорошего настроения!

Ваша Маша