Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Печенье "Курабье" 7/100

Еще один рецепт печенья на яичных белках. Печенье получается со сливочным вкусом, хрустящим и рассыпчатым.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 180 г
  • сахарная пудра – 90 г
  • яичный белок (яйцо С1) - 1 шт
  • мука пшеничная – 210 г
  • крахмал кукурузный - 20 г

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Муку смешать с крахмалом.

Масло взбить миксером с сахарной пудрой по пышной, светлой массы. Добавить белок и хорошо взбить. Всыпать сухую смесь и перемешать лопаткой до однородной массы.

Фото автора
Фото автора

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром ~ 10 -12 мм.

Отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом. В серединке можно сделать углубление для джема/повидла.

Фото автора
Фото автора

Убрать противень в холодильник на 40 – 60 минут.

Выпекать в разогретой духовке при 180 С ~ 10 - 12 минут.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!

Еда
6,93 млн интересуются