Еще один рецепт печенья на яичных белках. Печенье получается со сливочным вкусом, хрустящим и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 180 г
- сахарная пудра – 90 г
- яичный белок (яйцо С1) - 1 шт
- мука пшеничная – 210 г
- крахмал кукурузный - 20 г
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Муку смешать с крахмалом.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой по пышной, светлой массы. Добавить белок и хорошо взбить. Всыпать сухую смесь и перемешать лопаткой до однородной массы.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром ~ 10 -12 мм.
Отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом. В серединке можно сделать углубление для джема/повидла.
Убрать противень в холодильник на 40 – 60 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С ~ 10 - 12 минут.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!