Здравствуйте, дорогие друзья! Очень захотелось корейской морковки. Остренькой, аппетитной и вкусной. Достала свою старенькую тетрадку с рецептами, нашла заветную запись и приступила к готовке. Рецепт из 90-х, как и слоеный салат Лондонский, да и крабовый салат с ветчиной и грибами тоже оттуда. Но помню, что очень вкусная морковь получалась. Признаюсь, немного схалтурила, маринуя сегодня морковь. Вместо молотых кориандра, острого красного и черного перцев, взяла острую приправу для моркови по-корейски. Для приготовления моркови по-корейски нужно: Вымытую и очищенную морковь с помощью специального ножа для овощей нарезаю тонкой и длинной соломкой. Сложила ее в миску. Терок и ножей для тонкой нарезки моркови сейчас полно. Всегда можно подобрать удобный вариант. Мне приглянулся именно этот нож — получается быстро и тонко. Теперь подготовлю заправку. Разогреваю в сковороде растительное масло. Лук режу полукольцами. Кладу его в сковороду и обжариваю. Лук можно резать произвольно, хоть кольц
Морковь по-корейски — быстро и вкусно
18 марта 202418 мар 2024
49
2 мин