Здравствуйте, друзья! Готовлюсь ко дню рождения младшего внука. Составляем с дочерью меню к празднику. Выбираем салаты. И первым в списке — крабовый. Этот салат наш любимый и стал уже традиционным в нашей семье. Готовим его к каждому празднику, к каждому дню рождения.
Как вспомню, сколько лет этому рецепту, даже не верится. Так давно это было. Палочки только появились в продаже, а крабового мяса тогда и в помине не было. Оно появилось значительно позже. Да и кукуруза в банках только-только заполняла магазинные полки.
Салат очень вкусный — ешь, оторваться не можешь. А готовится быстро и просто.
Для приготовления салата нужно:
- Крабовые палочки — 200 г
- 1/2 банки консервированной кукурузы (200 г)
- Ветчина — 200 г
- Яйца — 3-4 шт.
- Шампиньоны консервированные — 1/2 банки (200 г)
- Майонез — 3-4 ст. л
Заранее сварила, остудила и почистила яйца. Сняла с крабовых палочек целлофановую обертку. Открыла банки с кукурузой и грибами.
Начинаю с палочек. Я разделяю их по длине на три части и нарезаю кубиками. Кладу их в глубокую миску.
Очищенные яйца режу небольшими кубиками. Отправляю их в миску с крабовыми палочками.
Теперь берусь за грибы. Я покупаю банку отварных шампиньонов, притом уже резанных, чтобы приготовление не затягивалось.
Грибы можно брать любые — и соленые, и маринованные, и отварные. Можно самим отварить или купить баночку.
Откладываю полбанки грибов, отжимаю их, чтобы удалить жидкость. Они уже порезаны, но крупно. Поэтому режу их помельче. Добавляю их в миску.
Теперь очередь за ветчиной. Нарезаю ее небольшими кубиками. Размер одного кубика должен быть такой же как зерно кукурузы. Выкладываю ее к другим продуктам.
Особенно хороша ветчина с копченым привкусом. Вкус салата будет еще более насыщенным.
Осталось присоединить к общей массе половину банки консервированной сладкой кукурузы. Кладу ее в салат. И добавляю майонез.
Все хорошенько перемешиваю, чтобы нарезанные продукты распределились по всей массе, а майонез смазал их. Вот и все. Салат готов.
Так как рецепт уже давний, в нем было добавление в виде кубика «Магги» со вкусом бекона. В те времена они были очень популярны. Но мы в семье их не используем при приготовлении пищи, поэтому и в этот салат не добавляю.
Соль тоже не нужна. Ее достаточно и в ветчине, и в крабовых палочках, и в майонезе. По вкусу Вы можете добавить черный молотый перец, а также зелень.
Перед подачей выкладываю готовый салат в салатник или на блюдо. Украшаем зеленью и несем к столу.
На мой взгляд, салат с крабовыми палочками или крабовым мясом — очень выигрышное блюдо. Быстро и легко готовится. Мало компонентов, которые требуют варки или обжаривания. За столом самое востребованное блюдо. Хочешь угодить гостям и родным — делай такой салат.
Сейчас очень много рецептов закусок с крабовыми палочками. Многие из них я готовила. Но вот от своего любимого отказаться не могу!
А вы готовили такое блюдо? Есть ли у вас любимый рецепт крабового салата? Поделитесь в комментариях.
Если рецепт приглянулся, нажмите "Нравится". Я буду знать, что не одна я любительница крабовых палочек.
Делитесь своими рецептами в комментариях. А я с удовольствием их приготовлю и сфотографирую.
Подписывайтесь на канал. Давайте готовить вместе.
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.