Найти тему
Анонимно Я

Ольга. Глава 22

Начало. Глава 21

Мы ломали голову где и как искать Прасковью, пока Артёму вдруг не пришла гениальная мысль.

— А что нам её искать? Давай, напишем ей на сайте. Мол, хочу такую-то магическую услугу получить.

— Это идея. А если она поймёт, что это я?

— Как? Писать буду я со своего телефона. Обо мне она не знает. Да даже если и догадается, то сама захочет, чтобы ты пришла. Ведь ей твои силы нужны. Только нужно разработать план действий. Ну вот найдём мы её и что дальше? Не убивать же ты её собралась?! Или???

— Артём! С ума сошёл? Нет конечно! Хотя ты прав. Мало её отыскать, нужно понять что делать дальше.

— Ты поищи ответ в книге, а я пошёл штурмовать сайт.

Я расположилась в гостиной на диване с книгой и кофе, Артём сидел в своей... то есть в маминой комнате. Я продумывала разные вариант, которые мне предлагала книга, но всё было не то. Ничего путного в голову не приходило. Отвлёк меня от такого интересного занятия телефонный звонок. Это был вчерашний дознаватель.

— Здравствуйте, Ольга Николаевна, Вам нужно будет сегодня или завтра подъехать и получить постановление.

— Что за постановление?

— Вы же сами просили. Отказ в возбуждении уголовного дела.

— Я могу сегодня прийти.

— Хорошо. Я буду ждать.

Нужно одеваться. Я закрыла книгу, поставила на столик кружку с недопитым кофе. И только я собиралась позвать Артёма, он влетел в комнату с горящими глазами.

— Ты нашла?

Я покачала головой.

— Договорился! Сказал, что хочу девушку одну приворожить. Правда она такие бабки запросила, у меня аж глаз задёргался. Я столько за месяц не зарабатываю!

— И когда ты с ней встречаешься?

— Ты не поверишь, через месяц только!

— Ого! А где?

— А где, она сообщит позже. Я тоже надеялся, что удастся выудить адрес. Но она сказала, что из соображения безопасности, адрес сообщается накануне.

— Смотри какая предусмотрительная!

— А ты далёко собралась?

— В полицию. Позвонили, попросили приехать.

— Тогда подожди, я тебя отвезу.

В отделении полиции ничего не изменилось со вчерашнего дня. Даже одежда на моём дознавателе осталась прежней. Я вошла и села возле его стола.

— Я записался к врачу. Сегодня иду. — заговорщицким шепотом сообщил он мне.

Я улыбнулась и кивнула. В кабинет вошёл ещё один полицейский. Он положил на стол какие-то документы.

— Вот протокол по тому взлому квартиры. — и он покашлял в кулак.

А от него клубилась темнота. Это определённо была порча.

— Семён, что с тобой? Простыл что ли?

— Да чёрт его знает! Второй день чувствую себя, как будто асфальтоукладчиком переехали!

— Это, кстати, потерпевшая по этому делу. Говорит, что ничего не пропало.

— Да???? А, ну всё возможно. Но там такой бардак был! Или у вас так всегда? — и он снова покашлял в кулак, а из его рта вырывались клубы черноты.

— А Вы у меня ничего не брали? — спросила я. В мою душу закрались сомнения по поводу подклада. Уж больно подозрительно всё было

Глазки полицейского забегали, но он всё отрицал. Я как будто случайно прикоснулась к его руке и явно увидела как он подбирает с пола в моей комнате монету. Покрутил в пальцах и сунул в карман. Именно вместе с этой монетой мужик и подобрал порчу, которая предназначалась мне.

— На то что Вы взяли, была наложена порча и подброшена мне. Теперь эта порча на Вас. И я так подозреваю, очень сильная. Вы уже начали кашлять чернотой, с каждым днём будет становиться всё хуже и хуже!

— Ты что за бред несёшь???? — он покраснел от злости и перешёл на "ты". Я бы, наверное, так же отреагировала несколько месяцев назад, — Да я тебя сейчас....

Что бы он сделал, сказать не успел, снова зашёлся в кашле. Я же обратилась к тому, к которому пришла:

— Я больше не нужна? — он в ответ помотал головой, — Тогда я пойду? — кивок головой, — Если он, — я кивнула на всё ещё кашляющего полицейского, — всё-таки надумает, дадите ему мой номер?

— Хорошо.

Я попрощалась и вышла из кабинета. Артём ждал меня внизу.

— Поехали домой?

— Да. Надо навести порядок.

Мы навели порядок в квартире. Я наконец довыкидывала барахло, которое годами пылилось на антресолях и до которого у меня никак не доходили руки. Мы гуляли по весеннему городу, встречались с Ниной. Она познакомила меня со своим новым избранником. Даже мне он показался приятным молодым человеком. Нина была рада, что у нас с Артёмом всё хорошо. А я боялась приближающегося часа ИКС. Прасковья никак себя не проявляла. Что было немного странно. Поэтому я опасалась той встречи с ней. Да и что я буду делать тоже пока не придумала. Просто в голову ничего не приходило. И книга моя молчала.

Когда до встречи оставалось всего пару недель, мне позвонила заведующая консультацией из клиники.

— Ольга Николаевна, здравствуй. Как дела? На работу устроилась?

— Здравствуйте. Дела хорошо. На работу пока не устраивалась. Личной жизнью занимаюсь.

— Понятно. Личной это хорошо. И моей знакомой не звонила. Оля, я тебя не просто так беспокою. Ты уж прости мою назойливость. У меня к тебе большая просьба.

— Я Вас слушаю.

— Да я всё о своей знакомой. Больница у них одна на большой район. Порядка пятнадцати деревень к ним относится, да и сам посёлок не маленький. У них там есть хирургическое отделение, лор, неврология, педиатрическое и гинекологическое, объединённое с роддомом. Но с врачами прямо беда. В общем, сейчас у них просто катастрофа с гинекологами. Да что говорить, если у них кесарево хирург проводит. Это если экстренное, а плановых всех в город посылают. Так вот в чём просьба. Ты, Ольга Николаевна, не могла бы временно к ним пойти поработать? Ну хотя бы пока они не найдут туда кого-нибудь на постоянку. Ну как?

— Я могу подумать?

— Конечно! Оля, только прими положительное решение. Пожалуйста! Ты там очень нужна!

Мне стало неловко, что такой человек меня упрашивает.

— Хорошо. Я съезжу туда и посмотрю.

— Спасибо, Оленька Николаевна, спасибо огромное. Адрес я тебе сейчас скину.

Я не могла отказать ей, поэтому согласилась, хоть и планы на жизнь у меня были....да не было у меня никаких пока планов, кроме как разобраться для начала с Просковьей.

Артём меня поддержал.

— Если человек так просит, значит действительно ситуация патовая. Поедешь?

— Поеду. Завтра.

— О, у меня как раз на завтра планов не было.

Я засмеялась. Не далее как утром он мне рассказывал, что собирается завтра провалятся дома и пересмотреть любимый криминальный сериал.

Рано утром, чтобы приехать к месту назначения к девяти утра, мы выехали из дома. Весна шла полным ходом. Снег уже практически сошёл, асфальт на дорогах был уже почти сухой. А вот на обочинах была грязь и остатки чёрного снега. Найти больницу не составило труда. Её было видно сразу при въезде в посёлок.

Небольшой посёлок. В основном здесь были двухэтажные дома и частники. Наверное, летом здесь всё утопало в зелени. Все встречные люди нам приветливо кивали, как своим старым знакомым.

Артём припарковался возле ворот.

— Пойдёшь со мной?

Он покачал головой.

— Лучше я тебя здесь подожду.

Я чмокнула Артёма и пошла искать кабинет главврача.

— Это просто безобразие какое-то!!! Я буду жаловаться!!! — из кабинета вылетела разгневанная женщина. Она столкнулась со мной, поправила локон волос, фыркнула и быстрым шагом удалилась. Я же заглянула в кабинет. Большой и светлый. В окна вливается солнечный свет. За большим, длинным столом сидит женщина с уставшими, но такими добрыми глазами! Увидев меня, она кивнула, достала лист бумаги и ручку и протянула их мне.

— На кого жалуетесь? — практически выдохнула она.

— Здравствуйте, я от Вероники Сергеевны.

На минуту женщина зависла. Потом её лицо озарила счастливая улыбка.

— Вы Ольга Николаевна???

Она встала со своего места и раскинув руки подошла ко мне. Обняла меня, как родную.

— Как хорошо, что ты приехала!!! Я же могу говорить "ты"? — я кивнула, — Ко мне каждый день приходят жаловаться, а что я могу сделать? Если у меня врачей нет. Не хочет молодежь здесь работать. Работы много, зарплата маленькая, клубов нет. Придут, хорошо если год отработают и сбегают. А я вон жалобы коллекционирую.

Она мне показала пачку бумаги, лежавшую у неё на столе. Затем она меня усадила на стул.

— Ты садись, Оленька, садись. Чай или кофе?

— Спасибо, чай.

Она включила чайник и зазвенела чашками. И между тем продолжала рассказывать о больнице.

— Прикреплено у нас порядка десяти тысяч человек. Больница рассчитана на триста коек, включая роддом. А врачей у меня... Два хирурга, два лора, три педиатра и ни одного гинеколога. Роды принимают все кому не лень. И хирурги, и акушерки. Есть ещё правда ФАПы на местах, но там только фельдшеры.

— А беременных кто ведёт?

— Приезжают из города раз в неделю. То одна, то другая. Вот так и живём. Если надумаешь, жильём обеспечим, доплата к зарплате будет, любые твои условия! Да что же мы сидим? Пошли, я тебе всё покажу!

Я не стала сопротивляться. Меня обуревало любопытство. Мы вышли в коридор.

— Здесь у нас стало быть консультация. Узкие специалисты, педиатры, терапевты принимают.

В узком коридоре сидели и стояли шеренгой вдоль стены люди. Там было просто не протолкнуться. Уставшие лица.

— Альбина Макаровна, когда уже это закончится???? Третий раз приезжаю и снова, похоже, не попаду к врачу!

Моя экскурсовод не стала отвечать этой уставшей женщине. Она её лишь ободряюще похлопала по плечу. Затем обернулась ко мне.

— И такая дребедень целый день....

Мы обошли всю больницу. Ремонт свежий, оборудования хватает. Работай! Да я и не стала долго держать в ожидании Альбину Макаровну.

— Я согласна. Когда мне выйти на работу?

Альбина Макаровна очень нежно меня прижала к себе, мне даже показалось, что у неё сверкнули слёзы на глазах.

— Завтра, выходи завтра! Спасибо тебе, родная моя!

Я вышла из больницы и вдохнула свежий весенний воздух. Надеюсь, я не пожалею о своём решении.

Продолжение следует....