Найти в Дзене
КХЛ

«Металлург» и «Спартак» впервые встретятся в плей-офф

Противостояние между «Металлургом» и «Спартаком» станет первым в истории плей-офф КХЛ. Сталевары, занявшие лидирующее место на Востоке по итогам регулярного чемпионата, в первом раунде встретили достойный отпор со стороны «Амура», но всё же победили в серии (4-2). «Спартак» одолел «Северсталь» в пяти встречах (4-1), став наиболее эффективной командой по реализации бросков – 14,09% попыток конвертировались в заброшенные шайбы. У коллектива Андрея Разина этот показатель почти в два раза ниже – 7,11%. При этом по игре в большинстве красно-белые оказались в двойке худших, воспользовавшись всего одним из девятнадцати шансов – 5,3%. «Металлург» тоже отличился в большинстве всего раз, получив четырнадцать попыток – 7,1%. По игре в меньшинстве у соперников близкие показатели: 90% у хозяев, 88,9% нейтрализации – в активе гостей.

В регулярном чемпионате команды нанесли по одному визиту друг к другу – и обе встречи остались за «Металлургом» (3:1, 6:2). Удастся ли повторить успех гладкого первенства на решающем этапе сезона?

Защитник магнитогорцев Робин Пресс набирает очки на протяжении шести матчей подряд (2+5), он стал лучшим бомбардиром первого раунда плей-офф в своём амплуа, а также вошёл в топ-2 по показателю полезности наряду со спартаковцем Михалом Чайковски (по «+6»), для которого следующий выход на лёд станет 400-м в КХЛовской карьере. Для сталевара Павла Акользина следующий балл – 100-й в карьере в КХЛ. У «Спартака» личные результативные серии из трёх игр в активе Александра Пашина и Германа Рубцова (по 2+2). Защитник красно-белых Егор Зайцев стал лучшим в первом раунде по количеству силовых приёмов (25 в 5 встречах).

Спартаковцы всего один раз в истории КХЛ побеждали в Магнитогорске – 6-го декабря 2021 года (3:2).