Сегодня - прощеное воскресенье, кульминация Масленичной недели. Чем же удивить своих близких, если все виды блинов уже опробованы, но при этом хочется чего-то особенно-необычного?
Предлагаю порадовать своих домашних приятными шоколадными оладушками - от них будет в восторге вся семья!
Готовить их совсем несложно: вместе мы справимся легко! Кроме классических ингредиентов нам сегодня понадобится шоколад, сливочное масло, а для гурманов - ещё и кунжут. А теперь - за дело!🔥
✔ Общее время приготовления: около 40 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
✅ Ход приготовления:
Друзья, базовый набор для приготовления шоколадных оладушек - перед вами. В нем нет ничего недоступного и это приятно. А значит порадовать близких будет легко и без проблем!
Молоко, яйца, сливочное масло, пшеничная мука и разрыхлитель - эти продукты у нас есть в начилии всегда. Остается только подкупить качественный шоколад и кунжут (второй компонент, кстати, по желанию) и приступить к процессу. Итак, начинаем!
В средний ковш помещаем разломанный на кусочки темный шоколад и сливочное масло. Ставим емкость на средний огонь и растапливаем смесь до однородности, постоянно помешивая венчиком, чтобы шоколадная масса не подгорела. Также шоколадную массу можно приготовить и на водяной бане.
После того как ингредиенты расплавились, снимаем емкость с огня. Шоколадная масса должна иметь достаточно жидкую консистенцию как на фото.
В остывшую шоколадную массу добавляем сахар и соль, разбиваем куриные яйца. Взбиваем массу с помощью венчика. Затем вводим молоко комнатной температуры и снова всё тщательно взбиваем.
В полученную смесь просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, и перемешиваем все ингредиенты до гладкой однородности.
Вот такое приятное шоколадное тесто получается. Красота да и только!
Полезный совет: для гурманов на данном этапе советую вмешать в шоколадную массу кунжут, получится очень интересный вариант панкейков. Но я готовила для детей, а они, как вы знаете консерваторы, поэтому я остановилась на классическом варианте.
С помощью половника выливаем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду небольшое количество шоколадного теста. На мою большую блинницу убралось 4 шоколадных оладушка.
И обжариваем оладушки на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны, до золотистости.
Выкладываем готовые шоколадные оладушки стопкой на сервировочную тарелку и сдабриваем их шоколадной пастой или шоколадным сиропом, который готовим на среднем огне при смешивании шоколада и сливочного масла в отношении 2:1🔥 И наслаждаемся чудо-десертом!
Приятного аппетита и отличного настроения вам и вашим близким. И до новых встреч!😘
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
500 мл молока
200 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г темного шоколада
2 куриных яйца
50 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
2 ст.л. кунжута - по желанию
Немного растительного масла - для обжарки оладушек
50 г шоколада+ 25 г сливочного масла - для приготовления шоколадного сиропа, для подачи
Друзья, а вы готовили шоколадные оладушки для своих домашних? Какой ваш любимый рецепт? Делитесь в комментариях!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: