Друзья, Масленица в разгаре, поэтому опять и снова с удовольствием готовим для домашних удивительно нежные, румяные и тонкие блинчики. На этот раз на кислом молоке.
Чем же хорош именно этот рецепт? А прежде всего своей универсальностью. В качестве жидкой основы для блинов может выступить не только кислое молоко, но и кефир, ряженка, простокваша, и даже биолакт. И во всех случаях результат будет классным!
А из полученного теста можно смело приготовить как классические блины, так и оладушки. Выбирайте вариант на свой вкус!
🔥 Друзья, готовим и наслаждаемся вкусом румяных и аппетитных тонких блинчиков вместе. Поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около 40 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
🔥 Ход приготовления:
Друзья, базовый набор для приготовления приятных тонких блинчиков очень доступный и всем знакомый - это кислое молоко, куриные яйца, пшеничная мука, соль/сахар/пищевая сода, растительное масло. Всё максимально просто и лаконично. Итак, начинаем!
Полезный совет: Если у вас дома нет кислого молока, его с легкостью можно заменить кефиром, ряженкой, простоквашей или другим кисломолочным продуктом. Главное потом немного скорректировать количество муки, что довести тесто до необходимой жидкой консистенции.
Берем среднюю миску или кастрюлю, разбиваем в неё куриные яйца, добавляем сахар и соль.
Вводим в кастрюльку теплое кислое молоко, допустима также комнатная температура. Главное, чтобы продукт не был прямо из холодильника. А потом и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности.
Теперь важный этап: просеиваем пшеничную муку через сито минимум пару раз. Благодаря этому мука станет более воздушной, взбивание теста до однородности будет более легким, а сами блинчики получатся более нежными. Совместно с мукой просеиваем и соду.
Добавляем в общий состав к тесту воздушную просеянную муку. Муку вводим небольшими порциями при постоянном помешивании.
И снова перемешиваем все ингредиенты, финально взбивая тесто погружным блендером до однородности. Готовое тесто должно иметь гладкую жидкую консистенцию. Именно из такого теста получатся самые тоненькие блинчики!
Разогреваем любимую блинницу на среднем огне, аккуратно смазываем ее по всей площади растительным маслом (с помощью ватного диска) и легким движением руки равномерно распределяем тонкое тесто по сковороде.
Можно приготовить и классические блинчики, и небольшие оладушки - всё будет вкусно!
И обжариваем блинчики и оладушки до золотистости, буквально по 3-4 минутки с каждой стороны. Вот такая красота получилась!
Подавать готовые румяные блинчики и оладушки можно с любым топпингом на ваш вкус: со сгущенкой, вареньем, жидким шоколадом или карамелью. Это очень вкусно, друзья. Наслаждайтесь!😋
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
500 мл кислого молока (кефира, ряженки, простокваши или даже биолакта)
2 куриных яйца
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла (+ ещё немного - для смазывания сковороды)
150 г пшеничной муки
1/2 ч. л. пищевой соды
Друзья, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал. И до новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: