Рецепт вкусного, мягкого пирога с сыром. Тесто получается просто бесподобным. Рекомендую попробовать, такой пирог не оставит никого равнодушными.
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 20 минут. В миску влить кефир комнатной температуры. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, активированные дрожжи, соль и перемешать.
Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить в тепле на 1,5 - 2 часа.
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать на присыпанном мукой столе в круг. Первый круг смазать мягким сливочным маслом и посыпать половиной тёртого сыра. Накрыть вторым кругом теста. Смазать маслом и посыпать второй частью сыра. Сверху накрыть третьим кругом теста. Хорошо защипнуть края теста по кругу.
Переложить заготовку в форму. Нарезать пирог на 8 частей, не доходя до внешнего края. Треугольники свернуть в жгуты. Оставить в тепле на 20 минут. Смазать взбитым желтком. Выпекать при 180° 25 - 30 минут.
Рецепт:
Мука 0,5 кг.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Кефир 250 мл.
Масло сливочное 80 гр.
Вода 50 мл.
Яйцо 1 ш.
Начинка:
Сыр натёртый на мелкой тёрке 100 гр.
Сливочное масло мягкое 50 гр.
Желток для смазывания 1 шт.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Подписывайтесь на канал "Вкусная идея", чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт!