Нежнейшая и ароматная выпечка к чаю достойна вашего внимания! Простой рецепт, идеальное тесто и потрясающий вкус! Советую приготовить этот яблочный пирог и порадовать своих родных и близких!
Приготовление:
К яйцам добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем до пышной белой массы. Затем к яичной массе добавляем растопленное сливочное масло, сметану, всё хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное густое тесто.
Тесто распределяем по форме, яблоки порезать на крупные кусочки. Кусочки яблок густо выкладываем на тесто слегка вдавливая их и посыпаем сахаром.
Выпекаем при 180° около 1 часа. У меня выпекался 1 час 10 минут.
Удачной вам выпечки!
Рецепт: (форма для выпечки 22 см.)
Все ингредиенты комнатной t°
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Яйца 2 шт.
Сметана 100 гр.
Сахар 170 гр.
Масло сливочное растопленное 100 гр.
Яблоко большое 1 - 2 шт.
Сахар для посыпки
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Подписывайтесь на канал "Вкусная идея", чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт!