– В прошлом сезоне было много шума, когда главный тренер «Торпедо» Игорь Ларионов пропагандировал особый режим питания, приходил на пресс-конференции с контейнерами с малиной и салатом. Работавший тогда у него помощником Козырев перенес это в «Северсталь»?
– Честно говоря, не знаю, что конкретно он перенес из системы «Торпедо». Но то, что у нас зеленый вектор – это да. Постоянно много салатов в столовых. Большие тарелки набираем из шпината, рукколы, огурцов, помидоров. Больше зелени стараемся потреблять.
Еда у нас менее калорийная стала. Во всяком случае, не знаю, как в Череповце было раньше, поскольку я в «Северстали» первый сезон играл. Но мне нравится такое питание и я стараюсь его придерживаться. Чувствуешь себя как-то иначе, как-то проще и легче. Не думаешь, что у тебя там творится внутри организма. Просто съел, накопил силы. Стараемся не потреблять сладкие продукты – сахара у нас, допустим, в раздевалке нет.
– А в Омске был?
– В Омске, конечно, были кондитерские изделия. Тортики, булочки всякие. В общем да, вкусно там было.
– Прям в раздевалку это приносили?
– Нет, не в раздевалку. Просто не запрещали. Там за питанием не следили, потому что в «Авангарде» люди такого уровня, что каждый сам знает, что ему нужно съесть, чтобы выполнить задачу, тренерскую установку на льду.
– Это вы говорите про звезд из основной команды. А в фарм-клубе и молодежной команде в Омске такое же отношение?
– В ВХЛ с МХЛ, конечно, не было прям зеленого вектора. Но тоже кормили прилично, вкусно. Постоянно наедался, с большим удовольствием заходил в столовую, – сказал защитник «Северстали» Тимофей Давыдов.