Найти в Дзене
Правда УрФО

«Трактор» стартовал с победы над московским «Динамо» в серии Кубка Гагарина

В Москве стартовала серия второго раунда Кубка Гагарина между «Динамо» и челябинским «Трактором». Уральцы сумели обыграть победителя регулярного сезона КХЛ.

Первый острый момент создали хозяева. Эрик О`Делл пытался протолкнуть шайбу в сетку с пятака – вратарь челябинцев Зак Фукале выручил. Вскоре проверили и голкипера бело-голубых Илью Коновалова. С ходу бросал Михаил Котляревский. На 7-й минуте «Динамо» осталось в меньшинстве, однако смогло избежать неприятностей.

Счет был открыт в середине первого периода. Москвичи организовали очередную атаку. Фукале справился с броском Артема Ильенко, но на отскоке успешно сыграл Максим Джиошвили. Поведя в счете, динамовцы провели еще пару атак, впрочем, увеличить отрыв не получилось.

А затем ответил «Трактор». На 15-й минуте Александр Шаров бросил по воротам, шайба отскочила от лицевого борта на пятак, где находился Никита Сошников – 1:1. Вскоре гости уже вели в счете. Максим Шабанов ушел от соперника, бросил, а снаряд попал во Владимира Ткачева и оказался в сетке.

Практически сразу хозяева еще и остались в меньшинстве, и на этот раз отбиться не смогли. Шабанов сделал прострел на пятак, а Данил Юртайкин замкнул. В воротах москвичей тут же появился Максим Моторыгин.

Интересно, что, нанеся всего 8 бросков в створ за 20 минут, челябинцы к перерыву обеспечили себе достаточно комфортный перевес.

На старте следующего отрезка активнее были динамовцы. Однако их атаки к успеху не приводили. На 24-й минуте черно-белые ответили своим выпадом, который едва не стал результативным. После броска Котляревского за москвичей сыграла штанга.

Москвичи продолжили играть первым номером. Вновь опасно атаковал О`Делл. На 26-й минуте «Трактор» впервые в матче остался вчетвером. Котляревского удалили за подножку. Но хозяева не сумели наказать соперников за фол, даже не создав угроз. А на экваторе игры преимущество гостей выросло до трех шайб. Чарльз Робинсон выложил шайбу под бросок Артему Блажиевскому, и защитник прошил Моторыгина.

У «Динамо» же игра в атаке разладилась. Владея инициативой, москвичи бросали, но большинство «выстрелов» шли мимо, либо же блокировались челябинцами. Гости же могли сделать счет еще более крупным. Шабанов не забил из стопроцентной позиции.

И лишь незадолго до перерыва «Динамо» сократило отставание. Павел Кудрявцев отдал передачу на О`Делла, а канадец хлестко бросил в ближний угол – 2:4.

С атак москвичей начался и третий период. Но эффективность атак была нулевой. Уральцы высоко встречали соперников, оттесняя к бортам и в углы площадки. А броски, доходившие до Фукале, особой угрозы не представляли.

Только на 54-й минуте у ворот гостей возник убойный момент. Игорь Чернышов бросал практически наверняка, однако угодил в перекладину. Впрочем, в ответной атаке соперников простили и челябинцы.

За две с лишним минуты до конца периода Моторыгин убежал на лавку, однако и вшестером москвичи не сумели спастись. Закончился поединок стычкой на пятаке у ворот Фукале одновременно с сиреной.

Следующий матч противостояния также состоится в столице 18 марта.