Вешенки выращивают и продают в магазинах круглый год, и не только в сыром виде, а также и в консервированном. Многие знают или приблизительно представляют состав и вкус магазинных консервов из грибов и поэтому для закуски их лучше сделать самостоятельно. Вешенки не являются чемпионом среди грибов по вкусовым качествам, но они отлично маринуются и благодаря своей структуре быстро пропитываются любыми маринадами. Ниже рецепт приготовления отличной закуски из маринованных вешенок с приятной пикантной ноткой во вкусе.
Вешенки — искусственно выращенные грибы, поэтому они в большинстве случаев продаются чистым и предварительная подготовка грибов много сил и времени не займет.
Промышленные вешенки можно есть сырыми, только их надо хорошо помыть.
Благодаря этому их не нужно предварительно отваривать и общее время на приготовление дополнительно сокращается. Но всё же лучше подстраховаться и провести хоть какую-нибудь термообработку. В рецепте грибы будут обработаны маринадом с высокой температу