Пан Кшиштоф об особенностях интервенции блока НАТО на Украину

Одесса в период интервенции стран Антанты. Разгрузка французской военной техники в одесском порту, 1918 год.  © ECPAD
Одесса в период интервенции стран Антанты. Разгрузка французской военной техники в одесском порту, 1918 год. © ECPAD

26 февраля 2024 года Эммануэль Макрон впервые озвучил тему возможности введения войск НАТО на территорию Украины. Тем самым президент Франции сместил эту опасную идею по шкале Овертона с уровня «Радикально» на уровень «Приемлемо». Последовавшая сразу за этим широкая дискуссия западных политиков, когда сначала все дружно «открестились» от заявления Макрона, а потом появились отдельные мнения, что, мол, не все так однозначно, это не что иное, как дальнейшее проталкивание этой темы уже с уровня «Приемлемо» в направлении - «Разумно». За несколько дней до выступления Эммануэля Макрона, а именно 23 февраля текущего года, экстрасенс Кшиштоф Яцковский в своей онлайн-трансляции описал подробности касательно будущей интервенции стран НАТО на Украину. В визии от 28 февраля 2024 года, уже после выступления французского президента, экстрасенс снова вернулся к этой теме и, среди прочего, сделал визию по фотографии Роберта Фицо, премьер-министра Словакии, который за день до этого сообщил широкой общественности о том, что группа стран НАТО и ЕС рассматривает вопрос отправки своих военных на Украину на базе двусторонних соглашений.

Приводим ниже текстовки упомянутых ранее визий пана Кшиштофа.

(визия с фотографии Дональда Туска, премьер-министра Польши, дата 23.02.2024г.)

«У меня такое впечатление, что Украину усилят теперь живой силой. Речь идет не только о вооружении, но и живой силе. Сначала это будет выглядеть как будто вход в Украину, но без участия в самом конфликте. Но это будет ненадолго. Три страны будут в этом участвовать»
«Ощущение идет – 11-й день месяца. 22-й или 11-й день месяца. Это вызовет тотальную бурю, прежде всего политическую»

(визия с фотографии Владислава Косиняк-Камыша, министра обороны Польши, дата 23.02.2024г.)

«Если это произойдет, то это увеличит тотальность конфликта в Украине. И в определенном смысле на первом этапе это будет признано как ошибка, позже - исторически»

(визия без фотографии, дата 28.02.2024г.)

«События, происходящие на Ближнем Востоке, могут стать причиной того, что тут у нас (т.е. в Европе) некоторым странам рано или поздно придется отправить войска на Украину, поскольку откроется очевидный фронт. Откроется очевидный фронт, а точнее - два фронта: ближневосточный, и через это европейский»
«Это не будет отправкой войск из какой-либо европейской страны в украинский регион без причины или, скажем, по причине того, что оборона Украины начнет разваливаться. Это будет реакцией на расширение конфликта в другом регионе. А этот другой регион и есть Ближний Восток. Это будет реакцией на расширение мирового конфликта»
«Это два плацдарма, которые НАТО теряет. И это могут быть два фронта. Первый фронт на Ближнем Востоке — это в основном США, возможно, Великобритания и Израиль. А второй фронт, я не думаю, что это вся Европа, а, допустим, некоторые страны. Скажем так, что этот план уже давно установлен. Почему? Ведь вы помните, как полтора года назад, держа в руках фотографию президента США Байдена, я сказал, что господин Байден уверен, что если какие-либо страны будут участвовать в конфликте с Россией из-за Украины, то это будет 4-5, а может быть 6 стран, но не все страны НАТО. Теперь получается, обратите внимание, что США вряд ли будут ввязываться в конфликт с Россией, а больше ориентированы на Ближний Восток»

(визия с фотографии Роберта Фицо, премьер-министра Словакии, дата 28.02.2024г.)

«Для меня это звучит очень странно. А именно, я это так прочитал с премьер-министра, что такой раскол НАТО только для вида. Это якобы отсутствие единства НАТО по решениям и по безопасности НАТО распространяется намеренно и напоказ. Но имеется определенный план, что некоторые страны смогут действовать в военном отношении в этих конфликтах, но вне НАТО. Это намеренно было согласовано, чтобы нельзя было сказать, что это были решения НАТО»
«И у меня такое впечатление, что такое отделение Америки от Европы в Альянсе является теоретическим, потому что раздаются голоса, что это фикция, что это действие, действием создается некий хаос, неопределенность просто для того, чтобы можно было действовать. Это совсем не глупо, потому что у НАТО в целом есть проблема»
«И складывается такое впечатление, что он как премьер-министр на определенные решения, которые также затрагивают Словакию, и это естественно, потому что Словакия граничит с Украиной… что он как премьер-министр, также и президент этой страны, не имеет влияния на принятие определенных решений…»
«Я понимаю его страх и беспокойство, потому что если дойдет до каких-то действий со стороны НАТО, то мы понимаем, что Словакия и Польша являются основными коридорами доступа на Украину»

(визия с фотографии Дональда Туска, премьер-министра Польши, дата 28.02.2024г.)

«Все это готовится таким странным способом, но тут лучше можно понять две страны. Две страны войдут, как будто это их собственные решения, которые никак не связаны с тем, что они состоят в НАТО и так далее. Очевидно, что тогда НАТО от них будет отказываться в том смысле, что это было их (т.е. отдельных стран) решение, что это с НАТО не имеет ничего общего. Они сделают такое заявление, что это какой-то хаос, но это будет целенаправленная игра»
«Есть две страны. Потом за ними стоят еще три страны. Если эти две страны не смогут справиться с поставленными военными задачами, то к ним присоединятся еще три страны, но это не будет так, что весь НАТО пойдет вперед. Это определенная тактика, позволяющая все время создавать видимость того, что мы не имеем дело с третьей мировой войной, а только с крупным конфликтом, но это не третья мировая война»

Таким образом, судя по визиям пана Кшиштофа, интервенция отдельных стран НАТО на Украину, по-видимому, является неизбежной. Если систематизировать все приведенные выше данные, то можно представить следующую виртуальную картину ближайшего будущего:

  • Интервенция не будет осуществлена под флагом блока НАТО. Ввод войск будет реализован на базе двусторонних договоренностей. Скорее всего, юридической основой будут являться двусторонние соглашения о гарантиях безопасности. Такие соглашения Украина уже подписала с Великобританией, Германией, Данией, Францией, Канадой и Италией. Процесс продолжается...
  • На момент выхода настоящей статьи появилась информация о так называемой «Инициативе гарантии независимости Украины в 2024 году», предложенной разведывательной службой Великобритании MI6. Она предполагает отправку войск стран НАТО на Украину для обеспечения безопасности границы с Белоруссией, а также под Николаев, чтобы создать преграду из подразделений НАТО на нашем пути к Одессе. Цель этой операции в том, чтобы решить проблему нехватки украинских бойцов на передовой и одновременно предотвратить захват армией России таких городов, как Киев и Одесса. Реализация «Инициативы гарантии независимости Украины 2024» с одной стороны, высвободила бы значительные силы, которые Киев держит на границе с Белоруссией, опасаясь, что Россия вновь направит свои войска напрямую на столицу Украины. А с другой стороны, это было бы гарантией безопасности Одессы, поскольку, чтобы добраться до нее, российским войскам придётся вступить в боестолкновения с военными НАТО, что создало бы угрозу начала Третьей мировой войны. Это предоставило бы возможность Молдавии начать военную операцию против Приднестровья, не опасаясь, что Россия внезапно придёт на помощь непризнанной республике (см. нашу статью «Приднестровье 2024: Кто разморозит замороженный конфликт?»). Согласно плану, на границу Украины с Белоруссией будут отправлены войска сразу 10 стран. В их числе Франция, Великобритания, Италия, Польша, Словения, Норвегия, Швеция, Дания и Нидерланды. Защиту направления возможного главного удара через Николаев на Одессу британские стратеги закрепили за Болгарией и Румынией. Все правильно, британцы никогда не жалели своих туземных союзников. Или, как писал Джордж Оруэлл, «Все животные равны, но некоторые животные равнее других». Младшие члены военного блока, те, которые «не равнее других» типа Словакии или Болгарии, вообще ни на что не влияют, а лишь исполняют решения, принятые другими.
Карта Инициативы гарантии независимости Украины в 2024 году / Снимок экрана. Из открытых источников
Карта Инициативы гарантии независимости Украины в 2024 году / Снимок экрана. Из открытых источников
  • К участию в интервенции удастся склонить не более 5-6 стран. Причем в первой фазе операции на Украину войдут войска только двух стран, а потом, при возникновении каких-то условий, к ним присоединятся еще три страны. США совершенно точно не будут участвовать в операции. Однако США могут отдать приказ о начале интервенции в зависимости от развития событий на Ближнем Востоке.
  • Ввод войск может быть связан с такими датами, как 22 марта, 11 апреля, 22 апреля, 11 мая или 22 мая.
  • «Мирная» миссия интервентов очень скоро перерастет в боевые столкновения с российской армией. Возможно, против нового противника Россия применит свои новые виды вооружений, не применявшиеся ранее. Вскоре после этого лица, принимающие решения в НАТО и Евросоюзе, осознают, что их решение о вводе войск на Украину было ошибкой.

Дедлайн реализации начала интервенции назначим на 01 июня 2024 года. А posse ad esse!