Найти тему

Что там на торрентах. Краткий обзор популярного в сети.



“Три богатыря и Пуп Земли” - новую часть анимационной франШИЗЫ про богатырей снова заносит куда-то не туда и это снова исключительно коммерческая история, в которую не стоит лезть, ожидая хоть сколько-нибудь приятное зрелище. Градус абсурда уводит героев в доисторические времена и рисует из богатырей уже спасителей вселенной. Даже для детей это слишком примитивно и невзрачно, взрослым здесь делать нечего от слова совсем, хотя некоторые, наверняка, хватаются за эту ниточку в прошлое, вспоминая, как сингл из “Алешы Поповича” был главным хитом, время было в общем, чудное.

“Дева и дракон” - что-то любопытное в идее просачивалось из этого нетфликсовского аттракциона, фэнтези-хоррор со сказкой, вывернутой наизнанку, где принцесса сама себя спасает от дракона. Но, пара стратегических ошибок, ну или, просчетов, приземляет кино к проходнячку. Во-первых, детский рейтинг не дал дракону разгуляться, во-вторых, приверженность идее, выставить происходящее фем-агиткой крадёт градус зрелищности, убивая эпичную концовку чересчур пафосным “фем-повер” панчлайном. Хотя моментами боевичок смотрелся, Милли Бобби Браун с годами (которые считает весь интернет) матереет, да и хорошеет, закосплеив яркий, “бурерожденный” образ.

-2

“Космонавт” - очередное “что-то интересное” от Netflix, которое зайдёт далеко не всем. Странное произведение выбрал для своего дебютного полного метра автор мини-шедевра “Чернобыль” Йохан Ренк. Не в том странное, что арт-богема выйдет после фильма опьяненной, а в том, что до зрелища можно плотно докопаться. Начиная с того, что у идеи много аналогов на порядок выше, типа “Луны 2112”, или “Соляриса”, да и вообще она кажется не проработанной, карикатурным наброском “Изгоя” в “Интерстелларе”, где что-то изобретательное разбивается о глупейший штамп. Ну и откровенно не вывез бывалый комедиант Адам Сэндлер драматический театр одного актёра, как и не помог ему паук, говорящий голосом Пола Дано.

-3

“Камера Мотор” - очень милый пустячок вышел на ТНТ от продюсерского центра Сергея Жукова, культовый музыкант пытается залезть в кинематограф и пока выходит симпатично. Ситком про несостоявшегося режиссера, который попадает на зону в типичную советскую глухомань, времен перестройки, где надо валить лес, и подсаживает начальство на Голливуд того времени, переснимая шедевры подручными методами. Сериал дико наивный, местами до стыдного, но пленяет искренностью и оптимизмом. В России комедии про зону всегда очень теплые, тут тебе и красивые барышни, и любимое хобби, и бригада единомышленников, которые из хлеба и фанеры вылепят хоть “Звездные войны”, хоть “Терминатора”, хоть “Назад в будущее”.

-4

“Холоп 2” - сиквел всегда хуже оригинала - аксиома, которую взялся опровергнуть отечественный хитмейкер Клим Шипенко, но, разумеется, не смог. Фильм откровенная коммерческая история, прокат на новогодние, ужасные рекламные вставки внутри, и попытка выехать на одном и том же ходе второй раз. Завязка зрелища крайне отпугивающая, скомканная, с недоигрывающей актрисой в главной роли кажется совсем хоронит кассу будущего (Холопом 3 уже угрожают в концовке), но к финалу всё выправили, дав дорого-богатого масштаба, трэш-абсурда с Павлом Деревянко, который оживляет какие-то странно дерзкие аллюзии, и терапевтический апофеоз, который хочешь-не хочешь накроет. По итогу непонятно, ругаться, или плакать, как непонятно, исправилась мажорка, или всё-таки нет, судя по кассе, разберемся уже в третьей части, где-нибудь под новый, 2026-й год.

-5