Это любимые всеми популярные и знаменитые блины "Вологодское кружево" или просто "Вологодские". Они получаются с красивыми, чуть поджаренной кружевной кромочкой, нежные и тонкие.
Как готовить такие блины, я расскажу в этой публикации и буду рада вашим отзывам. Рецепт проверенный!)
Ажурные тонкие блины "Вологодское кружево" - рецепт блинов на кефире
Приготовление быстрое, ведь всё, что нужно, это правильно смешать ингредиенты для теста и сразу можно жарить блины.
Ингредиенты для тонких ажурных блинчиков:
- Яйца - 1 шт. крупное;
- Соль - 1 щепотка;
- Сахар - 1-1.5 ст.л.;
- Кефир - 200 мл.;
- Кипяток - 100 мл.;
- Сода пищевая - пол чайной ложки;
- Мука - 150 гр.;
- Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Готовим и жарим блины - это легко!)
Шаг 1. В глубокой мисочке взбить венчиком яйцо с сахаром и солью.
Шаг 2. Кефир лучше чуть подогреть, чтобы он был комнатной температуры. Влит его во взбитое яйцо и перемешать.
Шаг 3. Всыпать просеянную муку и перемешать.
Шаг 4. В стакан налить кипяток, насыпать соду и когда она начнёт пенится влить в тесто. Налить 2 ложки подсолнечного масла. Замешать жидкое блинное тесто. Вы увидите в нём пузырьки, так и надо, это сода и потом при жарке в блинчиках образуются аккуратные дырочки.
Шаг 5. Сковороду смазать маслом и разогреть хорошо. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, при нагреве (огне) немного более среднего. Обжаривать с двух сторон. Внимательно - вторая сторона обжаривается быстрей.
Тесто жидкое и само растекается по сковородке. Жарить такие блины легко и быстро. Буквально 1 минуту с одной стороны и немного меньше со второй.
Делайте, угощайтесь. Масленица ещё не закончилась!)
Желаю всем приятного аппетита!
Также смотрите популярные рецепты на канале -