Найти тему
О Еде и не только✌

Знаменитые блинчики "Вологодские" с ажурными кромками, тонкие и румяные. Самый простой и быстрый рецепт

Оглавление

Это любимые всеми популярные и знаменитые блины "Вологодское кружево" или просто "Вологодские". Они получаются с красивыми, чуть поджаренной кружевной кромочкой, нежные и тонкие.

Как готовить такие блины, я расскажу в этой публикации и буду рада вашим отзывам. Рецепт проверенный!)

Ажурные тонкие блины "Вологодское кружево" - рецепт блинов на кефире

Приготовление быстрое, ведь всё, что нужно, это правильно смешать ингредиенты для теста и сразу можно жарить блины.

Ингредиенты для тонких ажурных блинчиков:

  • Яйца - 1 шт. крупное;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Сахар - 1-1.5 ст.л.;
  • Кефир - 200 мл.;
  • Кипяток - 100 мл.;
  • Сода пищевая - пол чайной ложки;
  • Мука - 150 гр.;
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Готовим и жарим блины - это легко!)

Шаг 1. В глубокой мисочке взбить венчиком яйцо с сахаром и солью.

Шаг 2. Кефир лучше чуть подогреть, чтобы он был комнатной температуры. Влит его во взбитое яйцо и перемешать.

Шаг 3. Всыпать просеянную муку и перемешать.

Шаг 4. В стакан налить кипяток, насыпать соду и когда она начнёт пенится влить в тесто. Налить 2 ложки подсолнечного масла. Замешать жидкое блинное тесто. Вы увидите в нём пузырьки, так и надо, это сода и потом при жарке в блинчиках образуются аккуратные дырочки.

Шаг 5. Сковороду смазать маслом и разогреть хорошо. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, при нагреве (огне) немного более среднего. Обжаривать с двух сторон. Внимательно - вторая сторона обжаривается быстрей.

Тесто жидкое и само растекается по сковородке. Жарить такие блины легко и быстро. Буквально 1 минуту с одной стороны и немного меньше со второй.

Делайте, угощайтесь. Масленица ещё не закончилась!)

Желаю всем приятного аппетита!

Также смотрите популярные рецепты на канале -