Где блины, тут и мы: и, конечно, не предложить вам рецепт блинов на Масленицу мы никак не могли. Наш лот: розовые блины, которые обожал Александр Пушкин. Как их испечь, нам рассказала Мария Киреева, кандидат технических наук, старший преподаватель Высшей школы биотехнологий и пищевых производств, заведующий лабораторией контроля качества пищевых продуктов Политеха. Александр Сергеевич Пушкин обожал блины и в свое время написал даже стишок о блинах: «Блины, блины, где ваша сладость?
Где новый масленичный стиль,
При коем ветренная младость
Вкушает царственную быль?» Фрейлина императорского двора и близкая знакомая поэта Александра Смирнова-Россет в своих мемуарах вспоминала: «Представьте себе… блины бывают гречневые, потом с начинкой из рубленых яиц, потом крупичатые розовые. Со свеклой… Пушкин съедал их 30 штук, после каждого блина выпивал глоток воды и не испытывал ни малейшей тяжести в желудке». Розовые блины с вареньем из крыжовника — одно из самых любимых блюд Александра Пушкина. Их