Для теста:
✔ Хлопья овсяные – 180 г;
✔ Яблочное пюре – 100 г;
✔ Яйцо - 1 шт.;
✔ Соль – щепотка.
Для начинки:
✔ Творог – 200 г;
✔ Йогурт – 75 г;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу;
✔ Яблоко запечённое – 1 шт.;
✔ Вишня (у меня – мороженая) – 100 г.
Для теста я взяла стакан хлопьев долгой варки, измельчила блендером, но не до муки. Добавила яйцо, яблочное пюре, и добавила еще стакан хлопьев, не измельчая.
Все хорошо вымешала и оставила хлопья набухать на полчаса.
Затем в формах для кексов мокрыми руками сформировала корзиночки, и на 20 минут в духовку при 180 градусах.
Когда корзиночки остыли, заполнила их печеным яблоком и вишней.
Сверху - крем из творога. Домашний творог взбила его с домашним йогуртом (можно со сметаной).
По поводу сахзама - я в яблочную выпечку не добавляю, а так - по желанию.
КБЖУ на 100 г – 127/6,3/2,8/18,1.
+ 5 фото
От наших друзей: Александр Малинин, певец, композитор, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Tatiana Azovochka