Найти в Дзене

Правильная рисовая каша в афганском казане. Как приготовить на молоке

Рисовая каша в афганском казане – замечательное блюдо, которое можно подавать в любое время суток. Но мы привыкли чаще всего кушать ее на завтрак. Удачное блюдо обладает нежной, приятной текстурой и выраженным вкусом. Часто эта вязкая каша является любимой у ребенка. При этом сварить «правильную» рисовую кашу, густую, ароматную и вкусную, получается с первого раза далеко не у всех. Приготовим ее на молоке в современном гаджете, чтобы все точно получилось. Указанное количество риса тщательно промываем в нескольких водах. Необходимо дождаться, когда вода станет прозрачной. Не забудьте ее слить, когда окончательно промоете зернышки. В казан высыпаем рис и заливаем туда же воду. Устанавливаем казан на огонь, дожидаемся кипения и варим несколько минут не дожидаясь, когда рис приготовится полностью. Далее в казан добавим теплое молоко, высыпаем сахар и соль, здесь ориентируйтесь на свой вкус. Закрываем казан и варим кашу до готовности в течение 8-10 минут. Рис и молоко являются хорошими исто
Оглавление

Рисовая каша в афганском казане – замечательное блюдо, которое можно подавать в любое время суток. Но мы привыкли чаще всего кушать ее на завтрак. Удачное блюдо обладает нежной, приятной текстурой и выраженным вкусом.

Часто эта вязкая каша является любимой у ребенка. При этом сварить «правильную» рисовую кашу, густую, ароматную и вкусную, получается с первого раза далеко не у всех. Приготовим ее на молоке в современном гаджете, чтобы все точно получилось.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный - 200 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Молоко - 750 мл.
  • Сахар-песок - 1.5 ст. л.
  • Соль - ½ ч. л.
  • Масло сливочное

Правильный пошаговый рецепт приготовления

Указанное количество риса тщательно промываем в нескольких водах. Необходимо дождаться, когда вода станет прозрачной. Не забудьте ее слить, когда окончательно промоете зернышки.

-2

В казан высыпаем рис и заливаем туда же воду. Устанавливаем казан на огонь, дожидаемся кипения и варим несколько минут не дожидаясь, когда рис приготовится полностью.

-3

Далее в казан добавим теплое молоко, высыпаем сахар и соль, здесь ориентируйтесь на свой вкус.

Закрываем казан и варим кашу до готовности в течение 8-10 минут.

-4

Рис и молоко являются хорошими источниками углеводов, белков и витаминов, что делает рисовую кашу в афганском казане питательным и сытным блюдом.

При таком способе варки молоко не выкипает, а значит, и каша не получится слишком густой. В готовое блюдо не забудьте добавить кусочек сливочного масла.

Этот рецепт рисовой каши легко адаптировать под собственные вкусовые предпочтения, добавив фрукты, ягоды, орехи или мед для разнообразия вкусовых оттенков.

Друзья! Всегда с нетерпением жду ваших комментариев про опыт приготовления и секреты вкусных блюд. Отдельное спасибо за поддержку лайками и репостами. Вы вдохновляете искать больше интересного.

Источник: https://vkusni-blog.ru/samaya-pravilnaya-risovaya-kasha-v-afganskom-kazane-kak-prigotovit-na-moloke.html

Тыква с сахаром – помыл, порезал, приготовил. Максимально простой рецепт из 2-х продуктов
🍕Вкусные эксперименты🍕24 сентября

Каша
389,1 тыс интересуются