Невероятно вкусная каша с рисом на молоке. Здоровый завтрак за 10 минут, наполняющий силой и энергией на весь день В этот раз хочу рассказать и показать, какой замечательной получается моя любимая молочная каша в афганском казане. За основу берем рис. Готовили без добавок. Но мне еще нравится вариант с изюмом, кусочками кураги или других сухофруктов, их свежих версий или ягод. Консистенция готовой рисовой каши во многом зависит от объема жидкости, который взят для приготовления. Если кашу планируется есть сразу, молока и воды потребуется чуть меньше. Если же трапеза планируется позже, лучше сразу добавить в нее больше молока, ведь рис со временем еще чуть разбухнет. Порции: –+ Перед приготовлением рисовую крупу необходимо обязательно тщательно промыть. Делаем это несколько раз, пока последняя не будет прозрачной. Рис перекладываем в казан и заливаем туда же холодное молоко. Ставим казан на огонь и нагреваем содержимое до закипания, периодически помешивая, чтобы рис не пристал к стенка
Вкуснее молочной каши в афганском казане, чем эта, я еще не пробовала
28 июня28 июн
340
1 мин