Найти в Дзене

Вкуснее молочной каши в афганском казане, чем эта, я еще не пробовала

Невероятно вкусная каша с рисом на молоке. Здоровый завтрак за 10 минут, наполняющий силой и энергией на весь день В этот раз хочу рассказать и показать, какой замечательной получается моя любимая молочная каша в афганском казане. За основу берем рис. Готовили без добавок. Но мне еще нравится вариант с изюмом, кусочками кураги или других сухофруктов, их свежих версий или ягод. Консистенция готовой рисовой каши во многом зависит от объема жидкости, который взят для приготовления. Если кашу планируется есть сразу, молока и воды потребуется чуть меньше. Если же трапеза планируется позже, лучше сразу добавить в нее больше молока, ведь рис со временем еще чуть разбухнет. Порции: –+ Перед приготовлением рисовую крупу необходимо обязательно тщательно промыть. Делаем это несколько раз, пока последняя не будет прозрачной. Рис перекладываем в казан и заливаем туда же холодное молоко. Ставим казан на огонь и нагреваем содержимое до закипания, периодически помешивая, чтобы рис не пристал к стенка
Оглавление

Невероятно вкусная каша с рисом на молоке. Здоровый завтрак за 10 минут, наполняющий силой и энергией на весь день

В этот раз хочу рассказать и показать, какой замечательной получается моя любимая молочная каша в афганском казане.

За основу берем рис. Готовили без добавок. Но мне еще нравится вариант с изюмом, кусочками кураги или других сухофруктов, их свежих версий или ягод.

Консистенция готовой рисовой каши во многом зависит от объема жидкости, который взят для приготовления. Если кашу планируется есть сразу, молока и воды потребуется чуть меньше. Если же трапеза планируется позже, лучше сразу добавить в нее больше молока, ведь рис со временем еще чуть разбухнет.

Ингредиенты

Порции: –+

  • Рис круглый 1 стакан
  • Молоко 800 мл. или 4 стакана
  • Сахар-песок 3 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Масло сливочное

Как приготовить

-2

Перед приготовлением рисовую крупу необходимо обязательно тщательно промыть. Делаем это несколько раз, пока последняя не будет прозрачной.

-3

Рис перекладываем в казан и заливаем туда же холодное молоко. Ставим казан на огонь и нагреваем содержимое до закипания, периодически помешивая, чтобы рис не пристал к стенкам емкости.

-4

Далее добавляем соль и сахар в указанных пропорциях или по вкус, закрываем казан и на медленном огне доводим до готовности кашу в течение 10 минут.

Сливочное масло можно добавить сразу в казан или же сдобрить им кашу уже в тарелках.

-5

Определяя, какое количество ингредиентов потребуется, возьмите один стакан. С его помощью отмерьте и крупу, и жидкость, и тогда каша получится нужной консистенции.

Понравился рецепт? Буду благодарна, если расскажете о нем друзьям в соцсетях или в мессенджере. ⤵️⤵️⤵️ Комментарии приветствуются.