Никаких сакральных знаний для его приготовления не потребуется – достаточно тех навыков, которые уже есть у каждого любителя (и даже не любителя) готовить. Насыщенный фиолетовый цвет блинам придаёт пюре черники. На один замес понадобится всего 100 г Подойдёт, как свежая, так и размороженная черника (в данном случае, воду с соком не сливаем – всё идёт в дело). Прелесть ещё и в том, что ягоду измельчаем в блендере или погружным измельчителем и больше ничего с ней делать не надо. Излишки пюре можно хранить в морозилке и использовать позже. Рецепт: Взбиваем вместе до пышной массы. Она должна заметно посветлеть, а венчик, при взбивании, начать оставлять дорожки. Перемешиваем лопаткой. Каждый раз тесто хорошо перемешиваем. Размешиваем до однородности. Пока блины остывают, готовим начинку. Можно взять любую, которая вам нравится, или сделать крем-чиз, как я. Он с ягодными блинами сочетается отлично и торт на вкус «не утяжеляет». Крем-чиз для начинки: 100 мл сливок для взбивания (33%), 4 сто
Фиолетовые блины с черникой, быстрый и эффектный блинный торт
14 марта 202414 мар 2024
60
1 мин