Найти в Дзене

Фиолетовые блины с черникой, быстрый и эффектный блинный торт

Никаких сакральных знаний для его приготовления не потребуется – достаточно тех навыков, которые уже есть у каждого любителя (и даже не любителя) готовить. Насыщенный фиолетовый цвет блинам придаёт пюре черники. На один замес понадобится всего 100 г Подойдёт, как свежая, так и размороженная черника (в данном случае, воду с соком не сливаем – всё идёт в дело). Прелесть ещё и в том, что ягоду измельчаем в блендере или погружным измельчителем и больше ничего с ней делать не надо. Излишки пюре можно хранить в морозилке и использовать позже. Рецепт: Взбиваем вместе до пышной массы. Она должна заметно посветлеть, а венчик, при взбивании, начать оставлять дорожки. Перемешиваем лопаткой. Каждый раз тесто хорошо перемешиваем. Размешиваем до однородности. Пока блины остывают, готовим начинку. Можно взять любую, которая вам нравится, или сделать крем-чиз, как я. Он с ягодными блинами сочетается отлично и торт на вкус «не утяжеляет». Крем-чиз для начинки: 100 мл сливок для взбивания (33%), 4 сто
Оглавление

Черничный блинный торт  (голубика сверху просто для красоты)
Черничный блинный торт (голубика сверху просто для красоты)

Никаких сакральных знаний для его приготовления не потребуется – достаточно тех навыков, которые уже есть у каждого любителя (и даже не любителя) готовить.

Насыщенный фиолетовый цвет блинам придаёт пюре черники. На один замес понадобится всего 100 г

Подойдёт, как свежая, так и размороженная черника (в данном случае, воду с соком не сливаем – всё идёт в дело). Прелесть ещё и в том, что ягоду измельчаем в блендере или погружным измельчителем и больше ничего с ней делать не надо. Излишки пюре можно хранить в морозилке и использовать позже.

Готовое черничное пюре
Готовое черничное пюре

Рецепт:

  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 2 штуки

Взбиваем вместе до пышной массы. Она должна заметно посветлеть, а венчик, при взбивании, начать оставлять дорожки.

Так выглядит достаточно взбитая яичная масса
Так выглядит достаточно взбитая яичная масса
  • Добавляем 350 мл молока (тёплого) и 100 г черничного пюре.

Перемешиваем лопаткой.

  • В получившуюся уже красивую массу в несколько приёмов всыпаем 200г муки (просеянной от комочков) и 1/2 чайной ложки соли (3г).

Каждый раз тесто хорошо перемешиваем.

Просеиваем и добавляем муку
Просеиваем и добавляем муку
  • Вливаем 20 мл (2 столовые ложки) подсолнечного масла без запаха.

Размешиваем до однородности.

Готовое тесто для черничных блинов
Готовое тесто для черничных блинов
  • Печём блины при среднем нагреве конфорки. Долго на сковородке не держим, чтобы коричневый цвет не перебивал фиолетовый.
Как только тесто схватилось, переворачиваем
Как только тесто схватилось, переворачиваем

Готовые черничные блины
Готовые черничные блины

Пока блины остывают, готовим начинку. Можно взять любую, которая вам нравится, или сделать крем-чиз, как я. Он с ягодными блинами сочетается отлично и торт на вкус «не утяжеляет».

Крем-чиз для начинки:

100 мл сливок для взбивания (33%), 4 столовые ложки без горки сахарной пудры (можно меньше) и 4г (1⁄2 пакетика) ванильного сахара или ванилина на кончике ножа взбить до мягких пиков.

150г сливочного творожного сыра размять, и постепенно ввести в сливки, продолжая взбивать.

Готовый крем убрать в холод минут на 20-30 для стабилизации.

Его можно приготовить и заранее, оставив на ночь в холодильнике.

Остывшие блины прослоить и собрать торт
Остывшие блины прослоить и собрать торт

Собрать торт и тоже дать ему постоять в холоде некоторое время.

И пусть вам будет вкусно! 😋

Ставьте лайк, если такой рецепт вам интересен 👍

Делитесь впечатлениями в комментариях. Там же можно задать любой вопрос по приготовлению – я с радостью отвечу.

Вам может пригодиться рецепт ароматных клубничных блинов – из них тоже легко собрать блинный торт.