По этому принципу можно сделать блины с любыми ягодами. Меняться будут только запах и, в некоторых случаях, цвет. Клубника придаёт блинам очень нежный аппетитный аромат и едва заметный розоватый оттенок.
Основную роль здесь, как и в блинах со шпинатом, играет пюре.
Если у вас нет готового, его недолго сделать из свежих или замороженных ягод.
Для этого свежие ягоды нужно помыть и обсушить, а замороженным дать разморозиться. После чего измельчить клубнику в блендере или при помощи погружного измельчителя. А затем протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
100 г ягодного пюре понадобится для блинов, а остальное можно заморозить до следующего раза или использовать в других целях.
Рецепт:
- 1 столовую ложку сахара и 2 яйца взбить до пышной массы, которая должна посветлеть.
- Добавить к ним 350 мл слегка подогретого молока и 100 г ягодного пюре. Перемешать лопаткой.
- Всыпать в общую массу 200г просеянной от комочков муки (лучше сделать это порциями, каждый раз перемешивая) и 1/3 чайной ложки соли (3-4г).
- Влить 2 столовые ложки (20 мл) подсолнечного масла без запаха. Ещё раз всё хорошо размешать венчиком или миксером на низкой скорости.
- Печь на сковороде, обжаривая с двух сторон, при среднем нагреве конфорки.
Крем-чиз к блинам в качестве альтернативы сгущённому молоку и сметане
Ингредиенты:
100 мл сливок для взбивания (33%)
150г сливочного творожного сыра
4 столовые ложки без горки сахарной пудры (можно меньше)
4г (1⁄2 пакетика) ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Приготовление:
- Сливки смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить до мягких пиков.
- Размять сливочный сыр, смешать со взбитыми сливками. Немного взбить всё вместе и убрать в холодильник минут на 20-30 для стабилизации.
Делитесь впечатлениями, когда приготовите 🙂
Подписывайтесь, чтобы не потерять, где именно делиться 😁
Рецепт блинов со шпинатом здесь