По этому принципу можно сделать блины с любыми ягодами. Меняться будут только запах и, в некоторых случаях, цвет. Клубника придаёт блинам очень нежный аппетитный аромат и едва заметный розоватый оттенок. Основную роль здесь, как и в блинах со шпинатом, играет пюре. Если у вас нет готового, его недолго сделать из свежих или замороженных ягод. Для этого свежие ягоды нужно помыть и обсушить, а замороженным дать разморозиться. После чего измельчить клубнику в блендере или при помощи погружного измельчителя. А затем протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. 100 г ягодного пюре понадобится для блинов, а остальное можно заморозить до следующего раза или использовать в других целях. Рецепт: Крем-чиз к блинам в качестве альтернативы сгущённому молоку и сметане Ингредиенты: 100 мл сливок для взбивания (33%) 150г сливочного творожного сыра 4 столовые ложки без горки сахарной пудры (можно меньше) 4г (1⁄2 пакетика) ванильного сахара или ванилин на кончике ножа Приготовление: Делите