Сначала хотела приготовить блины с маковой начинкой, закрутить рулетом и нарезать кусочками наискосок. Потом решила посмотреть, что народ печёт и как подаёт.
Делюсь вариантами с вами. Ярко, по-праздничному нарядно!
А, главное, ничего сложного! «Раскрасить» блинчики можно ягодным или овощным соком, свежей зеленью, шоколадом, чаем матча и пр. Начнём с классики - блинов Арины Родионовны, няни Александра Сергеевича.
Говорят, любил их Пушкин есть с вареньем из светлого крыжовника. И всего-то надо добавить в тесто свекольный сок. Проверено! Работает! Предварительно запечь свеклу, натереть ее на мелкой тёрке и отжать сок. Важно! Чтобы сохранить красивый свекольный цвет - выпекайте блины на медленном огне! Блины свекольные в галерее, листайте! 👇👉 Зеленый цвет блинов получится, если добавить в тесто шпинат.
Его надо предварительно измельчить в пюре блендером. Светло-зеленый цвет получится, если добавить в тесто порошкообразный чай матча.
На 350 мл молока надо будет взять 1-2 ст.л. чая матча