Найти тему
Не Просто Еда

ЗОЖигательные начинки для блинов, моих едоков за уши не оттащишь

Оглавление

На выходные приехала дочь, попросила испечь блинов с чем-нибудь.
Спрашиваю её - какая начинка у тебя самая любимая,
она отвечает - "С икрой",
потом добавила: "Шутка",
и назвала свои 2 любимые начинки.
Делюсь с вами!

В последнее время я благодаря дочери увлеклась безглютеновой выпечкой, но уверена, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов, поэтому рецептов блинов не будет, будут ссылки на рецепты в конце статьи

Сегодня поделюсь не совсем обычными, ЗОЖигательными начинками - вкусными и полезными!
Надеюсь смогу вас удивить.
Поехали!

Блины с куриной печенью и яйцом

Для начинки:

Куриная печень, шпинат замороженный (можно исключить),
лук репчатый, яйцо куриное отваренное вкрутую,
сыр (типа "Российский"), соль-перец по вкусу.


Количество и соотношение продуктов зависит от количество конечного продукта и ваших предпочтений.

Приготовление:

✔️ Шпинат измельчить блендером до состояния пасты и добавить в блинное тесто, тогда на выходе блины будут зеленоватого цвета.
Либо шпинат мелко порубить ножоми добавить в тесто, перемешать и выпекать.

✔️ Лук репчатый мелко порезать и слегка обжарить, добавить к луку куриную печень кусочками, обжарить, измельчить готовую печень с луком до нужной консистенции блендером.

✔️ Отварные яйца измельчить и добавить к печени.

✔️ Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к начинке (по желанию)

Завернуть начинку в блины, прогреть на сковороде или в духовке или в микроволновой печи буквально 1-2 минуты, подавать теплыми.

Блины со сливой и сыром рикотта

-2

Начинка:

Сливы, сливочное масло для жарки, мёд, молотая корица, сое лимона

Приготовление:

✔️ Разрезать сливы на 4 или 8 ломтиков в зависимости от размера.

✔️ Растопить масло в сковороде, добавить сливы и потомить помешивая 2 минуты на умеренном огне.

✔️ Добавить мед, корицу, выдержать на огне ещё 1 минуту, полить соком половины лимона, перемешать и переложить в миску, остудить.

✔️ Выложить на блин сыр рикотта тонким слоем или дорожкой, добавить 1-2 ст.л. слегка теплой сливы, свернуть трубочкой или конвертом.

Простейшие варианты для сладкоежек:

смазать блин ореховой пастой или варёной сгущёнкой и свернуть трубочкой или конвертом.
Еще проще - подать с мёдом.

Блины с мёдом  или ягодным сиропом - отличный вариант для сластён
Блины с мёдом или ягодным сиропом - отличный вариант для сластён

Рецепты блинов:

№ 1 - блины без глютена из смеси рисовой муки с кукурузной):

№ 2 - блины безглютеновые полуфабрикат или блины на рисовой муке

№ 3 - блины с газированной водой и пшеничной мукой

С пылу с жару - готовьте с любовью, и в вашем доме всегда будет жить Счастье!
С пылу с жару - готовьте с любовью, и в вашем доме всегда будет жить Счастье!

Достатка и процветания вашему дому!
Всем мира и добра!

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям, для меня это очень важно!

Подписаться на канал тут.

Еда
6,93 млн интересуются