Христианство — это наиболее распространенная и многочисленная религия, которая насчитывает более двух миллиардов последователей во всем мире. Название ее происходит от греческого слова «христос», которое означает «помазанник», а в основу легли учения Иисуса Христа.
Дополнительную информацию о религии можно легко найти на просторах интернета. Не желая отнимать у читателей лишнего времени, я хотел бы перейти непосредственно к причинам.
Важно: целью автора статьи не является желание оскорбить кого-либо. В статье разбирается лишь логический аргумент.
1. Название религии.
Все Христиане признают, что в истории человечества было множество пророков. Перед пророками стояла задача верно передавать людям Слово Божье. В Библии по имени названы более 133 пророков. Но возникает логический вывод: если Бог всегда был один, то и религия у него должна быть всегда одной. Один Бог - одно Послание. Исходя из этой логики следует, что все пророки должны быть людьми одного послания - Религия которая объединяет их всех.
Какая была религия у пророков до Иисуса? К какой религии они призывали своих последователей? Очевидно, что это небыло Христианство. Это можно понять изучив истоки Христианства, а именно название религии. Христианство происходит от древнегреческого слова Χριστоς— «Помазанник», «Мессия») — это религия, возникшая около 33 года в Земле Израильской вокруг жизни и учения Иисуса Христа. Само название религии связано с конкретной исторической личностью. А если так, то пороки до Иисуса никак не могли быть последователями Христианства. Если Моисей и другие пророки до Иисуса небыли Христианами, то тогда последователями какой религии они были? Должно быть универсальное название, которое бы соответствовало данному логическому выводу. Это не должно быть название, которое связано с конкретной исторической личностью. Логически более правильный вариант - это то, чтобы объединяло всех пророков под одним "знаменем". Название может меняться в зависимости от языка, но смысл всегда должен соответствовать логическому тезису "Один Бог - Одно послание".
вывод: Христианство появилось относительно недавно, а все остальные пророки Бога небыли Христианами. Тогда это ложное "направление", которое не проходит даже через первый и самый простой "фильтр" логического анализа.
2. Не соответствие с учению
Если название религии неправильно, то возможно это не совсем то учение, которое было изначально. Что если раньше название было правильным и соответствовало учению всех пророков, а затем оно было искажено? Тогда нет гарантий, что и само учение небыло искажено. Хорошо, а как это проверить? Для этого нам надо сравнить действия самого Иисуса и его современных последователей:
- ОБРЕЗАНИЕ
На восьмой день после рождения, по ветхозаветному закону Иисус Христос был обрезан:
По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве
Библия. Лука 2:21
Что касается современного учения, то в большинстве христианских стран обрезание не делается по религиозным соображениям.
Справедливости ради хотелось бы добавить, что Христиане-копты в Египте и Православные христиане Эфиопии – две самых старых из существующих форм христианства – сохраняют многие традиции раннего христианства, включая обрезание мужчин.
Это действие, которое совершал Иисус, но не совершают большинство Христиан. Да, Христиане приводят свои доводы на отмену обрезания, но что если это просто интерпретация стихов такая?
В понимании этого вопроса нам поможет логическое мышление:
а) Сам факт того, что есть Христиане, которые практикуют обрезание, исходя из религиозной практики, дает право полагать, что все не так однозначно. Если ещё учитывать, что практикуют обрезание две самых старых из существующих форм христианства, то это становится дополнительным "весом" в пользу обрезания.
б) Если Бог нам обязал обряд обрезания, то скорее всего в этом есть и определенная польза для здоровья человека. Какой смысл в отмене обряда, который приносит существенную пользу для человека? Бог знает то, в чем есть для нас благо. Для этого обратимся к современной медицине:
Обрезание - это профилактика различных инфекций мочеиспускательного канала (ИМТ), в том числе ЗППП. Научно доказано, что мужчины, прошедшие обрезание, в 10 раз меньше болеют различными инфекциями мочевыводящих путей. Проведенное в Израиле наблюдение, где эта процедура очень популярна, показало, что мужчины, у которых было обрезание, реже болеют сифилисом, также доказано, что риск заражения генитальным герпесом и ВПЧ снижается примерно на 35%. Это доказанные научные факты.
Во-вторых, это значительное упрощение интимной гигиены. Обычно под крайней плотью скапливается смегма (секрет сальных желез, отмершие эпителиальные ткани и влага), которая может быть средой для размножения бактерий, особенно при отсутствии должного ухода или избыточных выделениях. Если убрать крайнюю плоть, для смегмы не будет места, где она может скапливаться, провоцируя различные воспалительные заболевания и инфекции.
В-третьих, это снижение риска развития рака полового члена. Важнейшим фактором риска развития этого недуга является фимоз. У мужчин, прошедших циркумцизио, такой риск просто отсутствует. Нужно отметить, что у евреев и у арабов, практикующих практически повсеместное обрезание, рак половых органов почти не встречается. Важной дискуссией является то, что у женщин тех же этнических групп рак шейки матки возникает в 6-7 раз реже, чем у других.
Последняя доказанная немаловажная польза – увеличение длительности полового акта. Это связано со снижением чувствительности головки полового члена, поскольку она становится более грубой и не такой восприимчивой к трению. В результате, наступление оргазма отодвигается, что особенно актуально для мужчин, страдающих преждевременной эякуляцией.
вывод: это очень полезная практика, которую соблюдал Иисус, но не соблюдают большинство Христиан.
3. Новое понимание Единобожия
Все основные религии призывают человечество к Единобожию. Во все времена это понималось одинаково - есть только один, единственный Творец всего сущего и только Он достоин поклонения. С точки зрения логики, учение о Троице является новшеством, искажением учения. Это обосновано тем, что ДО Христиан ни один пророк не проповедовал такое понимание Единобожия. Как так получается, что 99% пророков не учили людей Троице, а вот ближе к Концу Времён стало ясно, что до этого было неправильное понимание?
Многие Христиане обвиняют Иудеев в том, что они специально меняют смысл стихов из Ветхого Завета, где якобы есть упоминание о Троице. Интересно, но это логически не обоснованное мнение, так-как нет элементарной выгоды. Какой смысл был скрывать подобное? В чем выгода? Можно ещё понять, если бы какой-то стих из Ветхого завета был против евреев, где они могли понести убыток, но какой смысл скрывать от людей то, что Бог является Троицей? Из этого следует, что евреи никогда не понимали и даже не задумывались о триедином Боге. А это уже показатель того, что и пророки ничего не говорили об этом.
Но есть ещё одно мнение о том, что тогда человечество небыло готово к подобной информации. Из этого следует, что только два тысячелетия назад нам было дано это знание, которое мы, в отличии от предыдущих поколений должны понять. Но так ли это на само деле? Вот что говорят сами Христиане:
"Это центральная тайна нашей веры, и ни один человек не может понять ее до конца своим умом. И все же, когда необходимо объяснить такое сложное понятие, как Троица, как можно облегчить его понимание? Это непростая задача"
Вот ещё:
«Троица есть тайна веры в строгом смысле слова, одна из «тайн, сокровенных в Боге, которые не могут быть познаны, если не открыты свыше»
Справедливости ради отмечу, что Христиане пытаются объяснить Троицу:
"Одна из наиболее известных аналогий: солнце, свет, тепло. Как солнце не мыслится без рождаемого им света и исходящего от него тепла, так и в Единотроичном Боге различаем Бога Отца, рождающего Сына, Самого Сына и исходящего от Отца Святого Духа"
Если нам, как и предыдущим поколениям, не возможно познать эту тайну, то какой смысл в таком оправдании? А что касается аналогии, которые приводят последователи Христианства, то подобным образом и люди далёкой древности могли "понимать". В этом нет ничего необычного.
вывод: концепция триединого Бога является нововведением, которое не соответствует учению Иисуса .
4. МОЛИТВА
Мы уже говорили о название религии и о ее основной догме - триединство. А что на счёт молитвы? Мы знаем из Библии, что Иисус молился:
И, отойдя немного, пал на лицо Своё, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.
Евангелие от Матфея 26:39
Что означает "пал ниц"? Кто из Христиан сейчас так молится? На фото ниже, вы можете посмотреть, каким образом это происходило.
Да, Христиане не отрицают молитву в земном поклоне, но делают ее крайне редко. Хотя пример Иисуса говорит нам о том, что эти действия в молитве являются очень важными. Это способ общения с Богом, и судя по обстоятельствам, которые предшествовали молитве Иисуса, это была высшая степень поклонения.
Мы можем наблюдать этот вид поклонения и в других местах Библии:
«И пал Аврам на лицо своё. Бог продолжал говорить с ним и сказал...» (Бытие, 17:3);
«Моисей тотчас пал на землю и поклонился (Богу) и сказал: если я приобрёл благоволение в очах Твоих, Владыка, то да пойдёт Владыка посреди нас...» (Исход, 34:8-9);
«И поднял Давид глаза свои, и увидел Ангела Господня, стоящего между землёю и небом, с обнажённым в руке его мечом, простёртым на Иерусалим; и пал Давид и старейшины, покрытые вретищем, на лица свои. И сказал Давид Богу: не я ли велел исчислить народ?» (Первая книга Паралипоменон, 21:16-17);
«Тогда народ (Израиля) пал, поклонился Богу и воззвал: Господи, Боже Небесный! воззри на их гордыню и помилуй смирение рода нашего...» (Книга Иудифь, 6:18-19).
вывод: христиане не молятся так, как это делал Иисус
5. БОРОДА
Может хотябы внешне Христиане стараются подражать Иисусу? Опять нет. Иисус носил бороду. Он соблюдал иудейский закон, в котором мужчинам повелевалось: «Не портите край бороды» (Левит 19:27; Галатам 4:4). Кроме того, в пророчестве о страданиях Иисуса он представлен с бородой (Исаия 50:6).
Оставление бороды в Христианстве не является обязательным. Выражаясь более простым языком: для Христиан не так важно быть внешне похожими на человека, за которым они должны следовать во всем.