Найти тему
Мечты кулинара

Владимир Вольфович Жириновский: человек, который знал толк в еде и политике

Владимир Вольфович Жириновский - яркая и неординарная личность, оставившая неизгладимый след в истории современной России. Его харизма, острый ум и неподражаемый ораторский талант покорили сердца миллионов.

Владимир Вольфович Жириновский
Владимир Вольфович Жириновский

Но каким был Владимир Вольфович вне политической арены? Что он любил, о чем мечтал, чем увлекался? Сегодня мы приоткроем завесу тайны и расскажем о гастрономических пристрастиях этого удивительного человека.

Детство и юность Владимира Вольфовича прошли в непростое послевоенное время. Родился будущий политик 25 апреля 1946 года в Алма-Ате, в семье Вольфа Андреевича Эйдельштейна и Александры Павловны Жириновской.

Владимир Жириновский в детстве
Владимир Жириновский в детстве

Отец Владимира, Вольф Андреевич, был известным юристом, а мать, Александра Павловна, работала в сфере здравоохранения. Несмотря на трудности, родители старались дать сыну все самое лучшее, в том числе и в плане питания.

Родители Владимира Жириновского
Родители Владимира Жириновского

С ранних лет Володя отличался хорошим аппетитом и любовью к вкусной еде. Мать часто баловала его домашними пирогами, ватрушками и пирожками с разнообразными начинками. Особенно маленькому Володе нравились пироги с капустой и мясом, которые Александра Павловна готовила по особому семейному рецепту. Этот вкус детства Владимир Вольфович пронес через всю жизнь, и домашняя выпечка всегда была для него лакомством, напоминающим о беззаботных годах.

Владимир Жириновский в юности
Владимир Жириновский в юности

Будучи подростком, Владимир Жириновский увлекся восточной кухней. Живя в Алма-Ате, городе на стыке культур, он имел возможность пробовать блюда узбекской, уйгурской, дунганской кухни.

Плов, лагман, манты, самса - все эти яства приводили юного Володю в восторг. Он часами мог наблюдать, как опытные повара колдуют над казаном, создавая ароматные и наполненные вкусом блюда. Эта любовь к восточной кухне осталась у Владимира Вольфовича на всю жизнь, и он неоднократно признавался, что хороший плов или лагман способны поднять ему настроение в любой ситуации.

Став студентом, Владимир Жириновский не утратил своих гастрономических пристрастий. Учась в МГУ на факультете Турецкого и Африканского языков, он старался не пропускать студенческие вечеринки, где всегда можно было отведать что-то вкусненькое.

Особенно Владимир любил блюда кавказской кухни: шашлыки, хинкали, хачапури. Он ценил сочетание сытности и пряных ароматов, присущих этим блюдам, обязательно много зелени. Друзья и однокурсники часто подшучивали над Володей, говоря, что путь к его сердцу лежит через желудок, и в каждой шутке, как известно, есть доля правды.

Обед у Владимира Вольфовича был в 11 часов. В это время он обычно употребляет какой-нибудь суп, а с супом можно съесть и один кусочек хлеба с салатом.

Со временем, став известным политиком и лидером партии ЛДПР, Владимир Вольфович не изменил своим вкусовым предпочтениям. Он по-прежнему отдавал предпочтение сытным и ароматным блюдам, но теперь у него появилась возможность пробовать кулинарные шедевры со всего мира. Будучи частым гостем на различных мероприятиях и приемах, Жириновский никогда не упускал возможности отведать что-то новенькое и необычное.

Особое место в сердце Владимира Вольфовича занимала русская кухня. Борщ, пельмени, блины, икра - все эти блюда он просто обожал. По признанию самого политика, идеальный обед для него - это наваристый борщ со сметаной, пельмени ручной лепки исвежеиспеченный хлеб. А если к этому добавить рюмочку хорошей русской водки, то получится настоящий праздник души и тела.

Особое место в сердце Владимира Вольфовича занимала русская кухня
Особое место в сердце Владимира Вольфовича занимала русская кухня

Владимир Вольфович не только любил вкусно поесть, но и сам был не прочь приготовить что-нибудь эдакое. В редкие минуты отдыха он с удовольствием экспериментировал на кухне, радуя близких своими кулинарными шедеврами. Особенно хорошо ему удавались мясные блюда: шашлыки, стейки, буженина. Секретом своего кулинарного мастерства Жириновский считал правильный выбор мяса и маринада, а также душевный подход к процессу готовки.

Интересно, что любовь к хорошей еде нисколько не мешала Владимиру Вольфовичу поддерживать отличную физическую форму.

Лыжня России В. В. Жириновский
Лыжня России В. В. Жириновский

Он всегда следил за своим питанием, отдавая предпочтение натуральным продуктам и избегая излишеств. Жириновский считал, что ключ к здоровью и долголетию - это умеренность во всем, в том числе и в еде.

Второе блюдо: кусочек хлеба и кусочек мяса и еще что-то такое — пельмени, вареники. И вечером ужин легкий. Немного надо кушать, понимаете? А когда видите, что вес растет, — это все банкеты ваши, застолья ваши, сидят, едят, едят.

Возможно, именно поэтому он до последних дней сохранял бодрость духа и ясность ума.

Гастрономические пристрастия Владимира Вольфовича Жириновского - это отражение его многогранной личности. В них переплелись любовь к родной земле, интерес к разным культурам, жажда жизни и умение наслаждаться каждым моментом.

Его рецепт счастья был прост: вкусная еда, хорошая компания и искренние эмоции.

И глядя на то, каким ярким и насыщенным был жизненный путь этого удивительного человека, трудно не согласиться с тем, что он знал толк не только в политике, но и в искусстве жить со вкусом.

Но не смотря на свою любовь к разнообразному питанию, с лета 2013 Владимир Жириновский увлекся вегетарианством.

Овощи
Овощи

"Вот сегодня я ел что? Свекольник, окрошечку, огурчик так порезан, картошечка, так сказать, листики, салатик какой-то — все. Полный отказ от мяса. Каша, творожок и так далее. То есть надо постепенно, постепенно, не сразу, но лет за 50 перейти всем на вегетарианскую пищу"

Даже чистое мясо – зло, по мнению Жириновского. Не говоря уже о колбасах и сосисках, напичканных вредными добавками, усилителями вкуса, красителями. «Колбаса – это вообще страшно», говорит он.

В заключение хочется сказать, что Владимир Вольфович Жириновский навсегда останется в нашей памяти не только как выдающийся политик и оратор, но и как человек, умевший ценить простые радости жизни. Его любовь к вкусной еде, умение наслаждаться каждым моментом и щедро делиться своей энергией с окружающими - вот те качества, которые делали его поистине уникальной личностью.

И пусть сегодня Владимира Вольфовича нет с нами, но его дух, его неповторимый стиль и жизнелюбие будут всегда служить для нас примером и источником вдохновения. Так давайте же, друзья, в память об этом удивительном человеке, никогда не отказывать себе в маленьких гастрономических радостях и наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, как это делал Владимир Вольфович Жириновский!

#жириновский #еда #гастрономия #политика #лдпр #россия #кухня #вкусно #жизньпрекрасна #жириновскийрекомендует #вегетарианство

Ваши лайки и подписка помогут развитию канала! А еще приглашаем в нашу группу ВК: "Мечты кулинара".

Понравилась эта статья? Тогда вам стоит посетить наш сайт recepts.site, где вы найдете целую коллекцию аппетитных рецептов на любой вкус!