Найти тему
Мечты кулинара

Бабушкин дачный суп

Оглавление

Моя бабушка всегда была волшебницей на кухне. Она могла превратить самые простые продукты в настоящий шедевр кулинарии. Но среди всех ее блюд, одно всегда оставалось особенным — ее вкуснейший дачный суп. Сегодня я хочу вам рассказать о нем и поделиться воспоминаниями о моей любимой бабушке.

Бабушкин дачный суп
Бабушкин дачный суп

Каждое лето мы проводили на даче, в окружении зелени и свежего воздуха. Именно там на маленькой печке буржуйке бабушка готовила это чудо - свой неповторимый суп. Уже на самом раннем этапе готовки весь дом наполнялся удивительным ароматом свежих овощей и зелени. Бабушка говорила, что для настоящего дачного супа нужно использовать только свежие, созревшие овощи из собственного сада.

Овощи для бабушкиного дачного супа
Овощи для бабушкиного дачного супа

Сегодня, когда бабушка уже ушла из жизни, я с большой теплотой вспоминаю ее и этот вкуснейший дачный суп. Он был не просто блюдом, он был символом семейного тепла, любви и заботы. Бабушка готовила его не просто для нас, но чтобы каждый глоток супа задержал в нашей памяти воспоминания о нашем счастливом детстве и приятных моментах, проведенных вместе.

Рецепт бабушкиного дачного супа

Ингредиенты дачного супа на 4 человек:

  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Масло сливочное топленое или просто сливочное - 100гр
  • Картофель - 3-4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 шт
  • Лук чеснок зеленый - по 3 - 4 побега
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
  • Укроп - маленький пучок

Самое первое и важное нужно отварить 3 куриных яйца в крутую, почистить и мелко нарезать.

Далее нарезаем 3-4 картофелины как для супа и отправляем их в кастрюлю (3л), солим и ставим на огонь.

Затем самое интересное. Тщательно нарезаем лук морковку и кладём их в сковородку с уже растопленным непременно хорошим ароматным топленым маслом.

Обжариваем лук, морковь, зеленые побеги чеснока и яйца на топленом масле
Обжариваем лук, морковь, зеленые побеги чеснока и яйца на топленом масле

Магия продолжается - после того как лук с морковкой примут золотистый и слегка поджаренный вид нужно добавить предварительно отваренные в крутую и нарезанные яйца и чеснок + желательно зеленые побеги чеснока и лука с огорода.

Совсем немного - минут 5 всё это тушится и отправляется в кастрюлю.

Каждый овощ, будто становится частью этого магического супа. Морковь, лук, чеснок, перец - все они сливаются в золотистом бульоне, создавая неповторимый вкусовой букет.

Немного вермишели на засыпку
Немного вермишели на засыпку

Дальше в кастрюлю идёт горсть вермишели для засыпки и туда же добавляем для аромата перец горошком, перец душистый, лавровый лист и мелко порезанный укроп.

Ещё 10 минут суп варится на медленном огне под крышкой и открываем - создаем ложкой небольшой круговорот и добавляем предварительно взбитые в стакане с щепоткой соли 2 яйца тоненькой струйкой.

После добавления струйкой яиц закрываем крышку и через минуты 3 суп готов!

Бабушка уделяла много внимания изысканной подаче. Стол всегда был накрыт старинной посудой, суп подавался в глубоких фарфоровых тарелках, украшенных свежей зеленью. Вся семья собиралась вокруг стола, и наши улыбающиеся лица свидетельствовали о том, что это был настоящий праздник.

Качество продуктов влияет на вкус блюда, поэтому всегда нужно стараться использовать только самые свежие, натуральные ингредиенты. Настоящая любовь к еде начинается с выбора правильных продуктов!

Думаю именно благодаря моей бабушке меня с детства тянуло к кулинарным экспериментам, и я старался повторять все ее рецепты. К сожалению, никогда не удавалось приготовить суп таким же, как у нее. Секрет, вероятно, заключался не только в ингредиентах, но и в любви, с которой она готовила каждое блюдо.

Теперь, когда мои дети подрастают, я передаю им эту традицию. Мы проводим летние дни на даче, наслаждаемся свежими овощами из собственного сада и, конечно же, готовим дачный суп по рецепту моей незабываемой бабушки. Я уверен, что эта традиция будет жить в нашей семье долгие годы и оставит незабываемые воспоминания о нашей любящей бабушке и ее вкуснейшем дачном супе.

P/S Всё чаще с возрастом слышу что суп всё больше похож на тот самый - суп моей бабушки!

#бабушкиндачныйсуп #рецепт #дача #сезонныеингредиенты #вкусноесуп #летнийсуп #традиционнаякухня #душевныеистории #воспоминания #бабушкинадача #гастрономическоенаследие #рецепты #дачноекафе #летниеканикулы

Ваши лайки и подписка помогут развитию канала! А еще приглашаем в нашу группу ВК: "Мечты кулинара"

Холодные супы
Мечты кулинара1 мая 2023
Бульоны в кулинарии, тонкости и хитрости
Мечты кулинара24 мая 2023
Дачный суп
Мечты кулинара5 июня 2023

Понравилась эта статья? Тогда вам стоит посетить наш сайт recepts.site, где вы найдете целую коллекцию аппетитных рецептов на любой вкус!


Еда
6,93 млн интересуются