Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня салат простой, с малым количеством ингредиентов, но с очень неординарным и интересным вкусом. Хрустящий, сочный и аппетитный. Таким не терпится полакомиться, особенно в период пробуждающейся весны. Ведь так хочется чего-то свежего, сочного, с ярким и будоражащим вкусом. Такую бодрящую нотку вносит сельдерей.
Мне нравятся такие закуски с сельдереем. Часто добавляю его то в салат с куриной грудкой и грибами, то в салат с сельдью. Вот и сегодня порадую любителей этой овощной культуры.
Для приготовления 2-3 порций салата нужно:
- Огурец - 1-2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Сельдерей - 3-4 стебля
- Укроп - 1 небольшой пучок
- Соль - по вкусу
- Майонез - 1-2 ст. л.
Огурцы мою, обрезаю кончики и нарезаю мелкими кубиками. Перекладываю их в салатник.
Стебли сельдерея мою, очищаю от прожилок. Разрезаю вдоль на 2-3 полоски и нарезаю небольшими кусочками. Добавляю их в салатник к огурцам.
Яблоко мою, снимаю кожуру, удаляю сердцевину и плодоножку. Затем нарезаю небольшими кубиками. Выкладываю в салатник.
Листовую часть укропа мелко рублю и последним добавляю к овощам и яблоку. Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Теперь добавляю немного соли. И снова все перемешиваю.
При добавлении соли учитывайте наличие ее в майонезе.
В салат можно добавить немножко черного молотого перца для усиления вкусового букета.
Кладу майонез и тщательно перемешиваю все содержимое.
Вместо майонеза можно использовать классический, без фруктовых добавок, йогурт или сметану. Мне больше нравится майонез.
Салат готов. Сделан он был за считанные минуты. Оставляю его на некоторое время настояться.
Раскладываю готовый салат по тарелкам и подаю к столу. Можно пробовать.
Салат быстро и легко готовится, буквально за 10-15 минут. Он очень вкусный и аппетитный. Огурцы, яблоко и сельдерей — все хрустящее и обладающее своими пикантными нотками. Вместе они составляют удивительный вкусовой букет. Такой салат приятно есть. Его можно использовать как закуску перед первым блюдом на обед, как гарнир к блюду из куриного мяса. А также просто съесть как перекус между приемами пищи.
А вы любите салаты с таким сочетанием. Чтобы еще добавили к основным ингредиентам? Напишите в комментариях.
Ставьте лайки, если рецепт понравился. Делитесь им с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.