● Café - Кофе
Испания-страна с большим количеством кофе во время завтрака, поэтому в типичном испанском завтраке его должно быть достаточно. Фактически, 22% испанцев это единственное, что они принимают перед выходом из дома. Это самый популярный напиток к завтраку, особенно в Андалусии, Астурии, Балеарских островах, Кантабрии, Каталонии, Валенсии, Эстремадуре, Мадриде, Мурсии и Стране Басков. Несмотря на то, что кофе с молоком можно пить разными способами, он является фаворитом на все случаи жизни.
● Bollería - Булочная
Испания - одна из немногих стран в мире, которые начинают свой день со сладких блюд или с того, что другие страны считают десертом. И дело в том, что в этой стране исторически сладкое всегда было популярнее здорового. И четверо из пяти потребителей завтракают сладкими продуктами вместо соленых.
● Churros con chocolate - Шоколадные чуррос
Да, чуррос утром, чуррос днем, чуррос вечером (если бы это было не так, знаменитая шоколадная фабрика Сан-Жинес не была бы открыта 24 часа в сутки… нет?). В качестве завтрака предпочтительны чуррос по воскресеньям, но обычно жители Мадрида едят чуррос и в будние дни, когда они решают позавтракать вдали от дома и заканчивают в типичном испанском кафе, которое есть в баре. Чуррос или поррас (более крупные и жирные чуррос).
● Leche - Молоко
Это второй по популярности напиток на завтрак после кофе. Его чаще всего употребляют со сладкими завтраками (присутствуют в 82,6% из них), но также употребляют и с солеными (в 78,6%). В кофейнях принято продавать пакетики растворимого какао к стакану молока, так как это еще один из любимых напитков к сладкому!
● Pan con fiambres y embutidos - Хлеб с мясным ассорти
Согласно упомянутому нами исследованию, каждый пятый завтрак, который мы готовим дома, является соленым, а мясное ассорти и мясное ассорти присутствуют в 4,7% из них. Ветчина и сыр являются наиболее типичными, в частности, вареная ветчина является одной из предпочтительных, но также выбираются самые мягкие и сливочные коровьи сыры и нежные овечьи сыры. Мы не должны забывать о ветчине серрано, одном из любимых блюд к хлебу!
● Pan tostado con aceite - Поджаренный хлеб с маслом
Масло присутствует в 8% домашних завтраков. Небольшое количество для продукта, содержащего так много необходимых питательных веществ. Но его нужно во что-то добавить, поэтому наиболее распространенным вариантом является полить им несколько свежеиспеченных поджаренных ломтиков хлеба с хрустящими корочками... ммммм
● Pan tostado con tomate - Поджаренный хлеб с помидорами
Хлеб с помидорами очень традиционный и в то же время очень полезный. Помидор - идеальное блюдо для завтрака, так как в нем есть антиоксиданты, мало сахара и много воды. Хотя самое лучшее в том, чтобы съесть ломтик хлеба, намазанный помидорами,- это немного масла, добавленного сверху,-но только если это оливковое масло первого отжима. Если раньше мы говорили, что хлеб с ветчиной серрано был одним из любимых, то лучший способ съесть хлеб с ветчиной-это добавить к нему этот замечательный тертый помидор!
● Roscón de reyes - Пирог королей
Хорошо, это скорее типично для рождественского сезона, но поскольку семьи готовят его дома, а коллеги берут на работу... в конце концов, в эти дни роскон - это как второй завтрак. В декабре и январе, нам, испанцам, нравится сопровождая кофе кусочком филе ... мы ничего не можем с собой поделать, это заставляет нас есть сладкое!